На Камчатке подросток погиб при пожаре в курятнике

07 Ноября 2019 8:43
На Камчатке подросток погиб при пожаре в курятнике
На Камчатке подросток погиб при пожаре в курятнике

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка, тело которого было обнаружено во время тушения пожара в курятнике частного дома, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.    

Дело возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Трагедия произошла в среду днем. Следствием установлено, что 13-летний подросток и 43-летняя женщина, являющаяся его опекуном, готовили еду для домашних собак на дровяной печи, стоящей в курятнике у дома. 

«Растопив печь и поставив на нее котел с пищей, женщина направилась домой, а подросток остался в курятнике для того, чтобы присмотреть за котлом во время приготовления пищи. Через некоторое время в строении произошел пожар, который локализован пожарной бригадой. В ходе тушения в помещении курятника обнаружено тело несовершеннолетнего», – сказали в СКР. 

На месте пожара обнаружен обгоревший фрагмент пластиковой канистры, в которой, со слов опекуна подростка, хранился бензин. 

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе по уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз.

Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник