Главная    Новости    Происшествия    Число заразившихся коронавирусом на станции скорой помощи на Камчатке может вырасти


Число заразившихся коронавирусом на станции скорой помощи на Камчатке может вырасти

22 Мая 2020 14:17
Число заразившихся коронавирусом на станции скорой помощи на Камчатке может вырасти
Число заразившихся коронавирусом на станции скорой помощи на Камчатке может вырасти

За сутки число выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского увеличилось на 23. Вчера было 15 случаев, сегодня уже 38, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» врио зампредседателя правительства Камчатского края Роман Василевский. Это не окончательные данные.

18 из заболевших – водители скорой помощи. Всего от работы на утро 22 мая было отстранено 50 сотрудников станции. Как отметил Василевский, данные о количестве заболевших в этом учреждении в течение дня могут измениться, поскольку есть ряд анализов, по которым ещё нет официального подтверждения. Кроме того, выявляются все контакты.

«Лаборатория отработает, и я думаю, что вечером мы сможем обновить информацию. Очаг определён и локализован, сегодня там работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы, - сообщил Роман Василевский. – Проведены мероприятия по дезинфекции. Работа выстроена с учётом того, чтобы люди не заражались дальше».

По его словам, течение болезни у всех инфицированных отмечается в разной форме. «Люди находятся в разном состоянии. У кого-то всё проходит бессимптомно, у кого-то есть симптомы, у кого-то в виде пневмонии», - сообщил Роман Василевский.

Он отметил, что несмотря на выявленный очаг, служба скорой медицинской помощи в Петропавловске-Камчатском продолжает свою деятельность в обычном режиме.

По официальным данным, в Камчатском крае с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились около 40 медиков из разных учреждений. Первые случаи заражения COVID-19 были выявлены еще в середине апреля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник