Коронавирус добрался до Усть-Камчатска

23 Мая 2020 9:30
Коронавирус добрался до Усть-Камчатска
Коронавирус добрался до Усть-Камчатска

В поселке Усть-Камчатск выявлен первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба в районной администрации, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сообщается, что заражение подтверждено у работницы одного из рыбоперерабатывающих заводов. Накануне ее на самолете эвакуировали в Петропавловск-Камчатский. Женщина, у которой тест на COVID-19 оказался положительным, пока переносит инфекцию бессимптомно. Также выявлен один носитель COVID-19. Как сообщил главврач районной больницы Игорь Редин, накануне было проведено повторное тестирование всех контактировавших с зараженными. Обе работницы находились на двухнедельном карантине на предприятии, то есть, были изолированы.

По сведениям источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», обе женщины работали в общежитии для сезонных работников. Носитель инфекции – местная жительница.

Как сообщалось ранее, коронавирус уже выявлен у сезонных работников в Усть-Большерецком и Соболевском районах Камчатки.

Напомним, власти региона обязали всех руководителей рыбопромышленных и горнодобывающих предприятий обеспечить двухнедельный карантин для привлекаемых на работу сезонных работников.

Фотографии:

Коронавирус добрался до Усть-Камчатска
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник