Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке Росгвардия устроила досмотр с пристрастием автомобиля, припаркованного у здания ведомства (Видео)


На Камчатке Росгвардия устроила досмотр с пристрастием автомобиля, припаркованного у здания ведомства (Видео)

01 октября 2020 18:06
На Камчатке Росгвардия устроила досмотр с пристрастием автомобиля, припаркованного у здания ведомства (Видео)

Сотрудники управления Росгвардии по Камчатскому краю устроили масштабный досмотр автомобиля, припаркованного у здания ведомства в Петропавловске-Камчатском. Видео происходившего прислал в редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» наш читатель. 

Мужчина за кадром жалуется, что он ничего не нарушал, но возле его правильно припаркованного автомобиля собрался ОМОН, пожарные, кинологи с собаками, следователь. Автовладельца попросили открыть машину и показать салон. 

На видео автор спрашивает одного из росгвардейцев о сути происходящего, а тот объясняет, что повышенное внимание к автомобилю вызвано «указанием дежурного» и является «мероприятием по антитеррористической защищенности объекта». 

В свою очередь, автовладелец считает, что росгвардейцы устроили придирчивый досмотр машины в отместку на его отказ убрать ее с парковки. 

«Это все было сделано почему? Потому что меня попросили убрать безосновательно автомобиль с парковочного места. Я отказался. Сказал «вызывайте полицию». В результате мы вызвали полицию, стоим здесь уже практически час», - говорит мужчина, добавляя, что приехавшие полицейские «сами не поняли в чем сыр-бор». 

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» удалось получить комментарий управлении Росгвардии по Камчатскому краю по поводу случившегося.

 «Подозрительный автомобиль, припаркованный у входа  в  здание  отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Камчатскому краю, был проверен в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности, предъявляемой к объектам  Росгвардии. Оцепление возле подозрительного автомобиля было выставлено исключительно для обеспечения безопасности граждан. По завершению  обследования  транспортного средства на наличие взрывоопасных предметов, владельцу был разрешен свободный доступ к автомобилю», - говорится в официальном комментарии Росгвардии. 


 

 

0
Бурма
Место парковки начальника занял. Вот и началось.
Имя Цитировать 0
0
Ппнг
Это какое то попирателтство законодательства!! Месть???? Превышение???
Имя Цитировать 0
0
Про
Чио там за ограждения незаконные стоят, нужна проверка этого "заведения" у них что там личные места???, столько авто стоит а именно на этгм месте подозрительная??? Подозрительное злоупотребление!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Маас
Это служит кто то так)))))))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник