Главная    Новости    Происшествия    Пока петух не клюнет: На Камчатке устанавливают предупреждающие аншлаги на опасных водоемах


Пока петух не клюнет: На Камчатке устанавливают предупреждающие аншлаги на опасных водоемах

03 декабря 2020 18:24
Пока петух не клюнет: На Камчатке устанавливают предупреждающие аншлаги на опасных водоемах

Аншлаги «Осторожно – тонкий лед!» устанавливают на опасных водоемах в районах края после гибели детей в Хаилино 4 ноября, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Сообщается, что в связи с гибелью детей, которые провалились под лед в селе Хаилино Олюторского района, руководителям муниципалитетов было дано поручение установить вдоль опасных мест на реках предупреждающие таблички, а также проводить регулярные профилактические беседы в школах.  

«Дети не понимают опасность выхода на неокрепший лед, для них это просто забава. Несомненно, работа органов местного управления очень важна. Мы постараемся сделать так, чтобы она была организована и проведена системно. Однако это не умаляет необходимости родителей проводить беседы со своими детьми. Берегите, пожалуйста, своих детей, приглядывайте за ними, чтобы такая трагедия больше не повторилась», - сказал министр территориального развития края Сергей Лебедев.

Как сообщалось, трагедия произошла в селе Хаилино 4 ноября. Двое мальчиков 2013 и 2014 годов рождения гуляли с друзьями берегу реки Тылда. Дети бросали камни и прыгали по неокрепшему льду реки. Лед треснул, мальчики провалились в воду и утонули. 

По факту случившегося СУ СКР по Камчатскому краю расследует дело по ч.3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник