Главная    Новости    Происшествия    Транспортная прокуратура начала проверку авиаинцидента с камчатским самолетом Як-40


Транспортная прокуратура начала проверку авиаинцидента с камчатским самолетом Як-40

04 декабря 2020 17:45
Транспортная прокуратура начала проверку авиаинцидента с камчатским самолетом Як-40

Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку по факту авиационного инцидента с воздушным судном ЯК-40 Камчатского авиапредприятия, который вернулся в аэропорт Петропавловска-Камчатского из-за треснувшего стекла, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве. 

«В связи с произошедшим авиаинцидентом, Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полётов», - сказали в надзорном ведомстве. 

Там уточнили, что сегодня утром у воздушного судна Як-40, следовавшего рейсом по маршруту «Петропавловск-Камчатский - Тигиль», при наборе высоты треснуло лобовое стекло. На борту находились 21 пассажир и два члена экипажа. Эксплуатант - акционерное общество «Камчатское авиационное предприятие». 

«Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт отправления. Посадка произведена благополучно, пассажиры и экипаж не пострадали», - сказали в транспортной прокуратуре. 

Инцидент расследует и Камчатское межрегиональное территориальное управление транспорта Росавиации. 

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», авиаинцидент случился сегодня утром. Уже вылетевший самолет вернулся в аэропорт Петропавловска-Камчатского через 25 минут по решению экипажа.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник