Главная    Новости    Происшествия    МЧС: на Камчатке из-за детской шалости едва не сгорели четыре гаража


МЧС: на Камчатке из-за детской шалости едва не сгорели четыре гаража

19 сентября 2021 10:13
МЧС: на Камчатке из-за детской шалости едва не сгорели четыре гаража. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2021 года на Камчатке по причине детской шалости произошло четыре пожара в гаражах, в двух случаях строения были практически уничтожены огнем, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Как рассказали в ведомстве, 29 мая на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о пожаре в группе гаражей в посёлке Озерновском Усть-Большерецкого района. На место вызова прибыли сотрудники местной пожарной части. Помощь в тушении им оказывала добровольная пожарная дружина. К моменту прибытия огнеборцев пламя уже охватило четыре гаража. В борьбе с пожаром спасателям удалось отстоять от огня два гаража, площадь их повреждений не превысила десять процентов. Ещё два гаража были повреждены на 50 и 80 процентов.

В МЧС также добавили, что в эти разы жертв и пострадавших удалось избежать, однако исход ситуаций мог быть куда трагичней. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнём, недостаточного контроля за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев — из-за неумения родителей организовать досуг своих чад.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник