Главная    Новости    Народное хозяйство    Капитальный ремонт повышает стоимость жилья на вторичном рынке


Капитальный ремонт повышает стоимость жилья на вторичном рынке

16 Апреля 2019 10:58
Капитальный ремонт повышает стоимость жилья на вторичном рынке
Капитальный ремонт повышает стоимость жилья на вторичном рынке

Проведенный капитальный ремонт повышает стоимость жилья на вторичном рынке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Фонде капремонта Камчатского края.

Программа капитального ремонта в Камчатском крае стартовала в 2014 году. За время реализации программы региональный фонд откапиталил 489 крыш, 193 фасада и более 1300 инженерных систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и электроснабжения. Каждый пятый дом полуострова в той или иной степени коснулся капитальный ремонт. Капитальный ремонт позволяет не только продлить «жизнь» дому, но и приводит к увеличению капитализации квартир.

Собственники, жилья в домах, где был проведен капитальный ремонт, обращаются в Фонд для получения справок о проведенных работах в доме. Наличие подобной информации повышает стоимость квартиры при ее продаже.

«Проведение капитального ремонта в многоквартирном доме является одним из конкурентных преимуществ при продаже объекта на вторичном рынке жилья и увеличивает стоимость квартиры до 25%», - высказал мнение вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

0
Обыватель
Неудивительно при таких то ценах на капремонт. К примеру, стоимость капремонта крыши по одному 120-квартирному дому на ул.Ленинградской превышает почти в 1,5 раза стоимость ремонта 1 км дороги с переходным покрытием(щебеночно-гравийным), например на радыгинской дороге. Так кто деньги закапывает? Фонд капремонта или дорожники? Вопрос, конечно, интересный....
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Обыватель, к ФКР вообще много вопросов. Например при ремонте фасада вообще никак не приводят в единый вид балконы, остается все как до ремонта, у кого-то новый синего или желтого цвета, у кого-то гнилой деревянный, и все это на красноватом например фоне. На официальный запрос всегда один ответ - балконы относятся к имуществу жильцов, поэтому мы этим не занимаемся. И при этом ни одной попытки даже сотрудничать например с УК, которая обслуживает дом. На соседнем Сахалине почему-то получается и балконы сделать в едином стиле, видимо все-таки как-то можно.
Ну и вообще не очень понятно, почему так рьяно ставят именно навесные фасады, даже на сталинки на Красной сопке или Индустриальной к примеру. Можно сохранить архитектурные детали здания и просто обновить штукатурку и краску, как делают в других регионах. Это и дешевле будет. Но нет, лепят все под одну гребенку - на хрущевки, сталинки и даже деревянные бараки ставят вентфасады. То ли недальновидность, то ли коррупция, а может все вместе.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник