Главная    Новости    Народное хозяйство     В «рыбной житнице» Камчатки впервые появился специализированный рыбный магазин


В «рыбной житнице» Камчатки впервые появился специализированный рыбный магазин

21 Августа 2019 11:19
 В «рыбной житнице» Камчатки впервые появился специализированный рыбный магазин
В «рыбной житнице» Камчатки впервые появился специализированный рыбный магазин

В райцентре Усть-Камчатск по просьбе местных жителей открылся первый специализированный рыбный магазин, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ в районной администрации. 

Там рассказали, что индивидуальный предприниматель, держащий магазин, получает рыбу по сниженной стоимости и с минимальной торговой надбавкой выставляет ее на прилавок. Коммерсант подписал трехстороннее соглашение между администрацией Усть-Камчатского района и ассоциацией рыбопромышленников района, благодаря чему в райцентре распахнула свои двери «Рыба Камчатки». 

В заключенном соглашении прописано, что продукция поставляется в магазин по сниженной стоимости. Предприниматель, в свою очередь, ограничен фиксированной наценкой на товары. 

«Открытие небольшого специализированного магазина рыбной продукции значимо для нашего муниципалитета, так как об этом просили наши жители. Мы благодарны Ассоциации рыбопромышленников Усть-Камчатского района за содействие и поставку продукции, а также Савину Алексею Ивановичу, который предоставил и оборудовал торговое помещение. Пусть пока ассортимент не настолько широк, как в торговых точках краевого центра, тем не менее, на первом этапе он достаточен. Главное, что магазин специализированный, и любой гражданин, желая приобрести рыбную продукцию, теперь может за покупкой прийти сюда. Надеемся, что он будет пользоваться хорошим спросом среди населения Усть-Камчатска, а в перспективе, при содействии наших рыбопромышленников, мы рассматриваем возможность появления аналогичных торговых точек в Ключах и Козыревске», –сказал глава Усть-Камчатского района Василий Логинов. 

«Свежемороженую чавычу Усть-Камчатские предприятия нам отпускают по 190 рублей за 1 килограмм, мы делаем минимальную наценку в 20 процентов, таким образом, покупатели ее приобретают за 230 рублей. Кету продаем по 120 рублей за 1 килограмм, а горбушу и гольца – по 60 рублей. Пока в числе поставщиков предприятия Усть-Камчатского района, «Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина» и «Океанрыбфлот», но в будущем их количество мы намереваемся увеличить», – рассказал Савин. 

В магазине «Рыба Камчатки» представлен ассортимент свежемороженой, соленой, пряной и консервированной рыбы как лососевых, так и других пород, а также иных морепродуктов. Свежемороженые чавыча и нерка, кета и горбуша, голец, камбала и филе минтая, фарш и филе трески, кальмары, малосольные кижуч и сельдь – это частичный перечень продукции.

Фото с сайта краевого правительства 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник