Главная    Новости    Народное хозяйство    Борис Чуев: Строительство жилья в Пенжинском районе идет по графику


Борис Чуев: Строительство жилья в Пенжинском районе идет по графику

22 Августа 2019 12:03
Борис Чуев: Строительство жилья в Пенжинском районе идет по графику
Борис Чуев: Строительство жилья в Пенжинском районе идет по графику

Председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного собрания Камчатского края Борис Чуев проинспектировал строительство двух жилых домов в Пенжинском районе.

Плановая рабочая поездка Бориса Чуева была посвящена подготовке к зимнему отопительному периоду объектов коммунальной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и соцсферы, встречам с населением и проверке строительства жилья в Пенжинском районе Корякского округа.

В селах Манилы и Аянка депутат ознакомился с ходом строительства жилых домов, которое осуществляется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Корякского округа». По оценке Бориса Чуева, подрядчики взяли хороший темп в работе, и есть уверенность, что оба объекта будут сданы в установленные сроки.

«В 2019 году на строительство жилья в Пенжинском районе из бюджета Камчатского края выделено 47,5 млн рублей. В настоящее время в селе Манилы продолжается активное возведение 12-квартирного дома. Работы ведутся подрядчиком без отставания от графика, необходимые строительные материалы завезены. Сдача дома запланирована на четвертый квартал текущего года», – сообщил депутат.

К этому же сроку строители обещают сдать и 8-квартирный дом в селе Аянка, на возведение которого в 2019 году из регионального бюджета направили около 31 млн рублей. Борис Чуев положительно оценил работу подрядчика на этом долгожданном объекте: «В селе долгое время не осуществлялось жилищное строительство, немалая часть жилья имеет большой износ и признана аварийным, поэтому в Аянке очень ждут сдачи этого дома. Отмечу, что бригада строителей работает ответственно и добросовестно, строительные материалы имеются в необходимом количестве. Ожидается, что новоселье в этом доме состоится в декабре 2019 года», – рассказал Борис Чуев.

Он сообщил, что в новом жилье остро нуждаются и в других населенных пунктах Пенжинского района. «В селе Слаутное совместно с главой администрации мы оценили состояние имеющегося жилфонда. Выяснилось, что после подтопления в 2011 году дома постепенно приходят в негодность, поэтому люди очень ждут, что в селе начнут строить социальное жилье», – сказал депутат.

Добавим, что в общей сложности на строительство двух жилых домов в селах Манилы и Аянка из бюджета Камчатского края выделено более 104 млн рублей.

Фотографии:

Борис Чуев: Строительство жилья в Пенжинском районе идет по графику
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник