Главная    Новости    Народное хозяйство    Елизовчане одобрили проект дороги к новому авиапассажирскому терминалу


Елизовчане одобрили проект дороги к новому авиапассажирскому терминалу

08 Ноября 2019 14:55
Елизовчане одобрили проект дороги к новому авиапассажирскому терминалу
Елизовчане одобрили проект дороги к новому авиапассажирскому терминалу

В Елизове прошли публичные слушания, на которых рассматривался проект подъездной автомобильной дороги к новому пассажирскому терминалу международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатки (КРКК). 

Там отметили, что участники публичных слушаний единогласно одобрили предложенный на рассмотрение жителям города инфраструктурный проект. 

Организаторами общественного обсуждения выступили КРКК и администрация Елизовского городского поселения, по территории которого пройдет будущая трасса. 

Представляли проект заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолий Банников и эксперт-аналитик КРКК Владимир Рыбалов. 

Рыбалов рассказал, что проектируемая трасса, соединяющая новый пассажирский терминал международного аэропорта с федеральной дорогой А-401, станет самой современной транспортной артерией Камчатки. 

Четыре полосы движения с инновационным покрытием, которое не подвержено сезонным деформациям, гарантируют отсутствие на трассе пробок даже в период пиковых нагрузок при одновременном приёме и отправке аэропортом нескольких рейсов. Спланирована ливневая канализация. Дорога на всем протяжении освещена, спланированы широкие тротуары. 

Предусмотрено светофорное регулирование у подъездов к аэровокзалу и федеральной трассе. Дорога спланирована так, что обеспечивает удобный доступ автотранспорта и пешеходов к артобъекту «Здесь начинается Россия».

На публичных слушаниях также отмечалось, что проектируемая трасса отвечает самым строгим требованиям безопасности. На дороге предусмотрены две остановки общественного транспорта – у аэропорта и артобъекта. Протяженность трассы около двух с половиной километров. 

«По единодушному мнению экспертного сообщества, введение в эксплуатацию на Камчатке современного аэровокзального комплекса с развернутой инфраструктурой даст мощный синергетический эффект не только развитию туризма на полуострове, но и в целом экономике и социальной сфере, еще более повысит инвестиционную привлекательность региона. Новый комплекс аэропорта, который кроме пассажирского терминала включает в себя гостиницу и торговый центр, позволит увеличить количество принимаемых лайнеров, расширить географию внутренних и международных беспересадочных авиапутешествий для жителей Камчатки и гостей полуострова», - заявили в КРКК.

0
Борис
Какие публичные🤔 сами собрались, сами решили. Даде нигде не было инфы о публичных слушаньях😬
Пробки будут полюбому
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник