Главная    Новости    Народное хозяйство    Летом начнут пробивать дорогу на Халактырский пляж


Летом начнут пробивать дорогу на Халактырский пляж

14 Февраля 2020 14:27
Летом начнут пробивать дорогу на Халактырский пляж
Летом начнут пробивать дорогу на Халактырский пляж

Автомобильная дорога, которая пройдет от поселка Заозерный до Халактырского пляжа, включена в перечень инвестиционных объектов Петропавловска-Камчатского на 2020 год, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе краевого правительства

«Необходимые работы здесь проводятся. В летний период начнутся работы по отсыпке дорожного полотна, так что рассчитываем, что в этом году будет проезд через Заозерный на Халактырский пляж», - сообщил в ходе выездного совещания губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Сейчас специалисты занимаются проектами планирования и межевания территории. На сегодняшний день дорога уже находится на балансе Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили в краевом правительстве, автомобильная дорога на Халактырский пляж включена в Перечень инвестиционных объектов Петропавловска-Камчатского на 2020 год, плановый период 2021-2022 годов и прогнозный период 2023-2025 годов. Такое решение было принято в ходе заседания Бюджетной комиссии под председательством врип главы города Константина Брызгина.

«В этом году в бюджете города будут предусмотрены ассигнования в сумме 20 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации, - пояснил агентству Константин Брызгин. – Планируется, что это будет хорошая отсыпанная грунтовая дорога шириной 9 метров и протяженностью около 6 километров. Она будет идти через поселок Заозерный напрямую через поля». В мэрии говорят, что в перспективе по дороге может быть организовано автобусное движение до пляжа и обратно с тем, чтобы снизить антропогенную нагрузку на рекреационную зону. Также в городской администрации говорят, что большегрузные машины, вывозящие песок из карьеров на пляже, будут ездить по нынешнему технологическому проезду.

Напомним, что прошедшим летом активисты-экологи провели акцию по сбору подписей камчатцев за придание Халактырскому пляжу статуса рекреационной зоны, а также с требованием привести в порядок дорогу, ведущую к популярному месту отдыха горожан. Более 2 тысяч подписей камчатцев были переданы губернатору Владимиру Илюхину, который тоже поставил свою подпись под обращением.

В конце 2019 года по поручению губернатора Минтрансом и администрацией Петропавловска-Камчатского были проработаны различные варианты расположения автомобильной дороги к Халактырскому пляжу, устройства конструктивных элементов и искусственных сооружений на ней. В конечном итоге принято решение о размещении дороги от п. Заозерный до визит-центра, расположенного на пляже.

0
Обыватель
Не, за 20 млн. руб.не пробьют, мало, если бы 20 млн $, зеленых, тогда "Да".
Имя Цитировать 0
0
bot
В советское время так и ездили на пляж
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
29.02.2020 10:02:32

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник