Коммунальщики Петропавловска борются с лужами во дворах

26 Марта 2020 16:36
Коммунальщики Петропавловска борются с лужами во дворах
Коммунальщики Петропавловска борются с лужами во дворах

Из-за потепления основные усилия коммунальных служб и управляющих компаний Петропавловска-Камчатского сейчас направлены на отвод воды с придомовых территорий, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации. 

«Они чистят и вывозят снег от подъездов, чтобы избежать подтопления домов. Оперативно ведется расчистка ливневых колодцев, обеспечивающих отвод воды», – сказали в мэрии. 

Там отметили, что коммунальщикам сильно мешают припаркованные автомобили. 

«Личные автомобили являются не просто препятствием, но и создают потенциальную аварийную ситуацию. Снег мокрый, тяжелый, чаще всего со льдом, при его сгребании технику нередко заносит, могут быть задеты стоящие рядом автомобили. На сегодняшний день у нас несколько таких ДТП внутри дворов. Поэтому убедительно просим горожан своевременно убирать личный транспорт в период снегоочистки. О ее времени всегда можно узнать информацию в управляющей компании», - сказали в городской службе автомобильных дорог.

 В службе автодорог контролируют подрядчиков, ведущих снегоочистку н города, координируют работу на сложных участках, в микрорайонах с рельефной местностью. Это Горизонт, Сероглазка, 4 км, 5 км, 10 км, Садовая, СРВ, Моховая, Авача, где образуются лужи. 

В мэрии отметили, что, по прогнозам метеослужб, снег с дождем сохранятся в краевом центре в течение ближайших дней. Управляющим компаниям власти рекомендовали оперативно чистить придомовые территории, чтобы не было гололедицы.

Фото Василия Гуменюка, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
04.04.2020 23:07:41

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник