Главная    Новости    Народное хозяйство    Полицейские и санврачи усилили мобильные группы в Петропавловске


Полицейские и санврачи усилили мобильные группы в Петропавловске

03 Апреля 2020 14:37
Полицейские и санврачи усилили мобильные группы в Петропавловске
Полицейские и санврачи усилили мобильные группы в Петропавловске

Мобильные группы, выявляющие нарушителей карантинных мероприятий в сфере торговли в Петропавловске-Камчатском, с пятницы усилены сотрудниками УВД и Роспотребнадзора, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации. 

«Выявляем ежедневно порядка 15 - 20 торговых точек, которые торгуют непродовольственными товарами, при этом не реализуют товары первой необходимости. Но ситуация постепенно меняется: все больше предпринимателей понимают ответственность перед своими покупателями. Мы благодарим всех, кто соблюдает рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции», - сказал руководитель управления по обеспечению безопасности населения краевого центра Анатолий Ковнацкий.

 По состоянию на 3 апреля в Петропавловске-Камчатском проверено более 200 объектов торговли. В целом за три дня было выявлено около 60 нарушений. 

В мэрии напомнили, что ежедневно мобильные группы проводят мониторинг исполнения предприятиями и организациями города рекомендаций указа президента и распоряжения губернатора Камчатского края о приостановлении работы некоторых магазинов. 

Перечень предприятий, проигнорировавших карантинные меры, направлен в главное контрольное управление губернатора и правительства Камчатского края.

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
03.06.2020 22:04:25

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник