Лососевая путина завершилась на западном побережье Камчатки

16 сентября 2020 13:33
Лососевая путина завершилась на западном побережье Камчатки

С 16 сентября запрещён промышленный и традиционный лов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, а также в Кроноцком и Авачинском заливах, Авачинской губе и впадающих в них реках, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве рыбного хозяйства. 

Такое решение принято в ходе заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае. Закрытие промысла необходимо для предотвращения массового изъятия камчатской сёмги на путях миграции в прибрежье западной Камчатки, а также в связи с освоением установленных объёмов прогнозируемого вылова тихоокеанских лососей и снижением интенсивности подходов кижуча. 

«Наука осуществляет контроль заполнения нерестилищ при помощи авиационных облётов. Его проводят так называемые учётчики, то есть люди, которые могут визуально определить количество рыбы, зашедшей на нерестилище. Такие облёты состоялись, они показывают в принципе удовлетворительную картину с заходами кижуча, но есть рекомендации по более полному заполнению нерестилищ. Также при принятии решения о закрытии промысла учтено и то, что начался подход сёмги, краснокнижного вида, который необходимо охранять и исключить воздействие промысловых орудий на эту популяцию», — рассказал врио министра рыбного хозяйства Андрей Здетоветский. 

Кроме того, решением комиссии для организации любительского рыболовства в период с 16 по 19 сентября в указанных зонах в качестве орудий лова рекомендовано использовать только удебные орудия: спиннинги и удочки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
30.09.2020 02:39:42

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник