Главная    Новости    Народное хозяйство     «Управляйки» должны содержать в порядке придомовые помойки - Арбитражный суд Камчатского края


«Управляйки» должны содержать в порядке придомовые помойки - Арбитражный суд Камчатского края

30 ноября 2020 18:07
 «Управляйки» должны содержать в порядке придомовые помойки - Арбитражный суд Камчатского края

Контрольное управление администрации Петропавловска доказало свою правоту в Арбитражном суде Камчатского края по вопросам организации и содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии. 

Арбитражный суд рассмотрел спор между ООО УК «Южный район» и Контрольным управлением администрации города по вопросам обслуживания и очистки контейнерных площадок по 13-ти многоквартирным домам, находящимися под ее управлением. 

«Суд установил, что работы по содержанию указанных площадок включают в себя не только их обслуживание (покраску, ремонт и др.), но и санитарную очистку, в том числе уборку мусора на контейнерной площадке или рядом с ней, а также подметание мусора вокруг контейнеров. При этом работы не включают в себя уборку мест погрузки отходов (подбор оброненного, просыпавшегося при погрузке мусора), – эта обязанность возложена на регионального оператора (Государственное унитарное предприятие Камчатского края «Спецтранс»)», - процитировали в горадминистрации судебное решение. 

Таким образом, управляющая компания должна исполнить свои обязанности по созданию и содержанию мест накопления отходов. Кроме того, на неё, в соответствии с Правилами благоустройства, возлагается обязанность организовать такие площадки, если они отсутствуют. 

К аналогичному выводу пришел арбитражный суд и при рассмотрении спора с ООО УК ««Вектор». 

В ходе проверки деятельности данной управляющей компании установлено отсутствие площадки накопления ТКО для жителей многоквартирного дома № 57 по проспекту Циолковского. По результатам проверки Управляющей компании выдано предписание на устранение нарушений законодательства, однако, не согласившись с ним, УК обратилась в арбитражный суд. Суд отказал управляющей компании в удовлетворении иска. 

Дом № 4 по ул. Виталия Кручины в Петропавловске-Камчатском также не был оборудован площадкой по сбору мусора. 

Решением арбитражного суда управляющей организации отказано в признании незаконным предписания Контрольного управления администрации, возложившего на управляющую компанию обязанность по организации места сбора ТКО для этого дома.

Фото из открытых источников

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
28.01.2021 01:00:24

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник