Главная    Новости    Народное хозяйство    Цветоводы в Петропавловске-Камчатском вырастили почти 30 тыс. тюльпанов к 8 Марта


Цветоводы в Петропавловске-Камчатском вырастили почти 30 тыс. тюльпанов к 8 Марта

25 февраля 2021 14:10
Цветоводы в Петропавловске-Камчатском вырастили почти 30 тыс. тюльпанов к 8 Марта

(Фото) Порядка 27 тысяч тюльпанов выращено специалистами бывшего совхоза декоративных культур в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в МУП «Спецдорремстрой», которому теперь принадлежит оранжерея. 

Там рассказали, что практически все цветы уже срезаны и готовы для реализации как оптом, так в розницу для всех желающих. 

Как рассказал заведующий отделением цветоводства учреждения Виктор Лебедев, в этом году тюльпаны радуют многообразием сортов и расцветок. Цвета – от белого до черного, весь спектр радуги, включая самые любимые камчатскими женщинами – красные цветы. 

«Наши тюльпаны неизменно пользуются спросом, так как они не привозные, выращены на месте. Мы традиционно подбираем высокорослые сорта с крупной головкой. В прохладных условиях без прямого попадания солнечных лучей тюльпаны простоят не менее двух-трех недель», - сказал Виктор Лебедев. 

Он отметил, что в этом году оставшиеся луковицы будут предложены дачникам и садоводам. 

«Для выгонки на срезку луковицы, конечно, исчерпали свой ресурс питательных веществ, но для выращивания на клумбах вполне подойдут. Из них получатся 20-30-сантиметровые цветы, которые украсят любой приусадебный участок», - сказал Лебедев.

 Весной в теплицах «Спецдорремстроя» планируют выращивать цветы для украшения городских улиц, а также рассаду огурцов, помидоров, кабачков, возможно, и ягодных культур. 

 

Фотографии:

Цветоводы в Петропавловске-Камчатском вырастили почти 30 тыс. тюльпанов к 8 Марта
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
11.04.2021 16:07:54

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник