Главная    Новости    Народное хозяйство    Вакцинация от коронавируса наконец начинается на Командорах


Вакцинация от коронавируса наконец начинается на Командорах

08 апреля 2021 16:34
Вакцинация от коронавируса наконец начинается на Командорах

Первая партия вакцины от COVID-19 доставлена на Командоры. В Алеутском округе начинается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минздрав. 

В единственный населенный пункт округа – село Никольское - привезли 130 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Этого хватит на 65 человек. Прививки будут делать в Никольской районной больнице. Списки желающих пройти вакцинацию составлены. 

В Петропавловске-Камчатском и ближайших муниципалитетах вакцинация от коронавируса началась еще 18 января. Всего с начала массовой иммунизации населения в регионе привиты порядка 17 тыс. 396 человек. В крае развёрнуты 24 стационарных и два мобильных прививочных пункта. 

Алеутский муниципальный округ находится в границах Командорских островов (о.Беринга, о.Медный). Единственный населенный пункт – село Никольское, находится на острове Беринга. Численность населения – около 700 человек, расстояние до краевого центра по воздуху – 775 км, наземного сообщения с другими населенными пунктами Камчатского края нет. Снабжение жителей острова продовольствием и всем необходимым осуществляется в основном морским транспортом.

Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
11.04.2021 17:17:01

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник