Главная    Новости    Политика    Илюхин угодил в список губернаторов с наименьшим доверием населения


Илюхин угодил в список губернаторов с наименьшим доверием населения

13 Мая 2019 21:04
Илюхин угодил в список губернаторов с наименьшим доверием населения
Илюхин угодил в список губернаторов с наименьшим доверием населения

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин попал в десятку губернаторов –аутсайдеров рейтинга доверия избирателей, но пока не угодил в список глав регионов, подготовленных к отставке. РБК опубликовал результаты последнего закрытого социологического исследования, проведенного в марте по заказу Администрации президента России.

В ходе исследований замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности. В десятку аутсайдеров, которым население доверяет меньше всего, вошли действующие губернаторы Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Андрей Никитин (Новгородская область), Владимир Илюхин (Камчатский край), Вячеслав Битаров (Северная Осетия — Алания). Также в десятке два ушедших в марте в отставку губернатора — экс-глава Калмыкии Алексей Орлов и Борис Дубровский из Челябинской области.

Как отмечает издание, самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Часть из глав регионов, чьи полномочия истекали в нынешнем году и чья работа изучалась, сейчас уже отправлены в отставку.

Из дальневосточных губернаторов в рейтинги попали Владимир Илюхин, Александр Левинталь (ЕАО), Сергей Носов (Магадан), Роман Копин (Чукотка), а также хабаровский Сергей Фургал. Левинталь сразу в двух списках – среди губернаторов, которому грозит отставка, и среди тех, которым население доверяет меньше всего. Носов и Копин в десятке глав-аутсайдеров, чьи оценки за полгода ухудшились сильнее всего. А Фургал попал в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее число избирателей. Лидерами среди губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, стали главы Севастополя, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Десятку глав регионов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, возглавили Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ).

Как сообщалось ранее, уровень доверия к власти в апреле был включен в число 15 критериев, по которым будут оценивать работу губернаторов в России. Этот показатель первый в списке KPI.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в мае и сентябре на Камчатке будут должны быть проведены похожие закрытые исследования, результаты которых определят будущее Владимира Илюхина.

0
Карлов
Неудивительно, что козлиная политика Илюхина наконец то получила не приплаченную , а истинную оценку.
Имя Цитировать 0
0
Избиратель
Да, это начало конца илюхинской фальшивой эпохи
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник