Главная    Новости    Политика    Три камчатских политика попали в десятку богатейших депутатов и чиновников России по версии Forbes


Три камчатских политика попали в десятку богатейших депутатов и чиновников России по версии Forbes

09 Июля 2019 21:41
Три камчатских политика попали в десятку богатейших депутатов и чиновников России по версии Forbes
Три камчатских политика попали в десятку богатейших депутатов и чиновников России по версии Forbes

Сенатор Валерий Пономарев и депутаты Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок и Игорь Редькин попали в десятку самых богатых депутатов и чиновников России. Рейтинг опубликован журналом Forbes.

Член Совета Федерации от Камчатского края, совладелец одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий страны «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев занял четвертое место в рейтинге с доходом в 2,37 млрд рублей. Его бизнес-партнер, депутат Заксобрания Камчатского края и совладелец «Океанрыбфлота» Игорь Евтушок с доходом в 1,72 млрд рублей на 7 строчке рейтинга. Еще один партнер по бизнесу Пономарева и Евтушка, краевой депутат и совладелец компаний «Витязь-Авто» и «Витязь –Аэро» Игорь Редькин на 9 месте рейтинга с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

По сведениям «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 59-летний Пономарев является владельцем фирмы «Знак», выпускающей рекламные наклейки, этикетки и регистрационные автомобильные знаки, бланки удостоверений, актов и свидетельств для МВД, Минобороны, МЧС, Минэкономразвития, а также имеющей лицензию Минфина на печать денежных знаков для иностранных государств, является соучредителем рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот» и ряда других, владеет 12 % акций Интерпромбанка, сетью пунктов техосмотра в Москве, совладелец авиакомпании «Витязь-АЭРО» и еще нескольких фирм. С конца 2011 года является членом Совета Федерации.

58-летний Игорь Евтушок также является совладельцем ряда рыбопромышленных компаний, в том числе «Океанрыбфлот» и «Апукинское», авиакомпании «Витязь-АЭРО», его семья занимается гостиничным бизнесом в Санкт-Петербурге. В депутатах он с 2007 года.

52-летний Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник