Главная    Новости    Политика    В день избрания: СКР возбудил уголовное дело на избранного руководителя исполкома «ЕР» Петропавловска-Камчатского


В день избрания: СКР возбудил уголовное дело на избранного руководителя исполкома «ЕР» Петропавловска-Камчатского

15 Сентября 2019 14:23
В день избрания: СКР возбудил уголовное дело на избранного руководителя исполкома «ЕР» Петропавловска-Камчатского  . Фото с личной страницы А.Борисенко в Facebook
Фото с личной страницы А.Борисенко в Facebook

В пятницу вечером на политсовете местного отделения партии «Единая Россия» в Петропавловске-Камчатском избрали нового руководителя городского исполкома Андрея Борисенко. По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в этот же вечер в его отношении возбудили уголовное дело по факту фальсификации решения наблюдательного совета городского молокозавода.

По данным источников в силовых структурах региона, Следственный комитет 12 сентября в 20:40 возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 185.5 УК РФ (Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества). Депутата Городской Думы Андрея Борисенко подозревают в том, что он имеет непосредственное отношение к умышленному искажению протокола совета директоров ОАО «Молокозавод Петропавловский». После чего был уволен предыдущий директор Василий Милованов, который на прошлой неделе был восстановлен судом в должности. Суд признал протокол заседания совета директоров акционерного общества поддельным.

Если вина депутата Борисенко будет доказана, ему грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом. По данным источников в политических кругах региона, в пятницу вечером секретарь городского политсовета «ЕР» Виталий Иваненко предложил однопартийцам проголосовать за нового руководителя городского исполкома 44-летнего Андрея Борисенко. Его кандидатура прошла большинством голосов. Как сообщили сегодня корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом отделении партии, в пятницу вечером региональный политсовет отказался согласовать это решение городского политсовета.

Учитель истории по образованию Андрей Борисенко работал в краеведческом музее, налоговой инспекции, в течение шести лет был начальником корпоративного отдела ОАО «Единая городская недвижимость», сейчас занимает должность заместителя гендиректора ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» по общим вопросам. Является учредителем и членом Координационного совета Автономных некоммерческих организаций «Камчатский консультационно-правовой центр» и «Содействие благоустройству Петропавловска-Камчатского». В «Единой России» состоит с 2012 года, принимает активное участие в партийных проектах «Управдом», «Современная городская среда», «Парки малых городов».

0
Наблюдатель
Иваненко, видимо, решил, что он умнее всех. Но старшие товарищи и следователи указали Витальке его место.
Имя Цитировать 0
0
Обыватель
Гнать таких из власти любого уровня и Борисенко и Иваненко и иже с ними. Уровень компетентности ниже плинтуса, у обоих, одно бла-бла-бла и подобострстие к вышестоящему. На фиг они нужны некомпетентные подкаблучники ед.россов.
Имя Цитировать 0
0
4
Вот из-за таких ухарей и падает рейтинг партии
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Педагоги рвутся во власть.
Иваненко-учитель,
Борисенко- учитель,
Кто следующий?
Имя Цитировать 0
0
Михал Иваныч
Борисенко абсолютное беспринципное, бесхребетное, управляемое ничтожество. Гнать его отовсюду. На кормление назначили заместителем в ООО "УЖКХ", где он бездельничает и получает за это нехилую зарплату
Имя Цитировать 0
0
Аналитик
Иваненко уже не просто намекают, а открыто говорят - вали с поста. Но Виталий не сдаётся, сваливая в яму уголовных дел родных и друзей. Кто из соратников следующий??
Имя Цитировать 0
0
Был главный
Очень печальное зрелище, знал этого гражданина, действительно мало что из себя представляющая личность. Управляем и не очень уверен в себе. Кем он еще руководить может. Мельчает народ. Где же лидеры???
Имя Цитировать 0
0
Просто прохожий
Вброс ложной информации. Желтая, продажная пресса, одним словом
Имя Цитировать 0
0
Очевидец-Прохожему
Желтая пресса? Зря вы так называете сотрудников следственного комитета...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник