Главная    Новости    Политика    СМИ: Отставки губернаторов перенесли на конец отопительного сезона


СМИ: Отставки губернаторов перенесли на конец отопительного сезона

28 Октября 2019 19:47
СМИ: Отставки губернаторов перенесли на конец отопительного сезона
СМИ: Отставки губернаторов перенесли на конец отопительного сезона

Основная волна губернаторских отставок в России может пройти весной 2020 года. Чиновники администрации и политтехнологи начали аудит регионов, где в следующем году состоятся выборы, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на газету «Ведомости», которая ранее прогнозировала на октябрь возможную отставку губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Как рассказали изданию три источника, близких к Кремлю, традиционной осенней серии отставок губернаторов может не быть: основная ротация произойдет весной 2020 года. «Это связано с тем, что нынешние руководители должны обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме, поясняет один из них. Второй … напоминает о проблемах Александра Беглова, назначенного осенью 2018 г. врио губернатора Санкт-Петербурга вместо Георгия Полтавченко. С декабря по февраль в городе были огромные проблемы с уборкой снега, сотни людей пострадали из-за гололеда, а в соцсетях даже появился мем «лопата Беглова», - пишут «Ведомости». - Еще один человек, близкий к Кремлю, ранее говорил … о резком сокращении «медового месяца», когда жители региона позитивно воспринимают нового назначенца: «Как показала прошлогодняя кампания, становится сложнее использовать эффект новизны, особенно если губернаторы пришли осенью». Отставки если и будут, то лишь пары губернаторов и, скорее всего, в конце ноября – начале декабря».

Также газета отмечает со ссылкой на некий источник, близкий к полпредству президента в ДВФО, обсуждавшуюся ранее отставку губернатора Камчатки также могут перенести на более поздний срок. По мнению источника, «за последние полгода остановилось падение рейтинга губернатора Владимира Илюхина: ряд его политических решений – введение поста премьера, начало прямых эфиров с населением и поднятие вопроса о возвращении выборов мэра Петропавловска – понравился жителям».

Сообщается также, что на прошлой неделе начался комплексный аудит общественно-политической ситуации в регионах, где в 2020 году планируются выборы. Решение об этом было принято на совещании у первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Социологи, чиновники администрации, политтехнологи и политологи должны оценить избираемость губернаторов и расклады на выборах всех уровней, общие настроения населения, запрос на перемены и т. п. Отставки возможны по итогам аудита – не раньше конца ноября – начала декабря. Но большая часть отставок будет весной.

Напомним, что срок полномочий Владимира Илюхина заканчивается в сентябре следующего года, однако полгода назад федеральные СМИ начали прогнозировать его досрочную отставку нынешней осенью.

0
45
"Ряд его политических решений – введение поста премьера, начало прямых эфиров с населением и поднятие вопроса о возвращении выборов мэра Петропавловска – понравился жителям" Жителям так же понравилось - увеличение пенсионного возраста для населения и рост пенсий чиновников, долгострои и виде: аэропортов,больниц, стадионов и т.д. ,коррупционные скандалы в правительстве региона.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник