Главная    Новости    Политика    Колокол с именем губернатора Илюхина подарили одному из храмов Камчатки (видео)


Колокол с именем губернатора Илюхина подарили одному из храмов Камчатки (видео)

01 Ноября 2019 13:23
Колокол с именем губернатора Илюхина подарили одному из храмов Камчатки (видео)
Колокол с именем губернатора Илюхина подарили одному из храмов Камчатки (видео)

В соцсетях на Камчатке обсуждают видеоролик с новым колоколом для одного из камчатских храмов, на котором написано имя «раба божьего» губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Автор ролика предлагает жителям региона задуматься, на что тратятся бюджетные деньги.

Корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обратился за комментарием с Владимиру Илюхину, который заявил, что он не знает, о чем речь. «В первый раз слышу об этом колоколе, но мне, конечно, приятно, что меня таким образом отметили. Они (в епархии – прим. редакции) сами решают, что делать. Насколько я понимаю, на колокол могли быть нанесены имена всех жертвователей и тех, кто помогает со строительством морского собора. – сказал губернатор. – Но спешу расстроить автора этого ролика – ни копейки бюджетных средств в строительство собора не вложено! Все строится исключительно на деньги жертвователей (рыбопромышленных и других компаний). На строительство собора было собрано более 100 миллионов рублей. А я, как и все сотрудники краевого правительства, перечислял свой однодневный заработок на храм».

Глава регион сообщил также, что предложит попечительскому совету опубликовать данные о средствах, собранных на строительство Морского собора.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство Морского собора на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря в центре Петропавловска-Камчатского началось в августе 2013 года. По данным властей, православный собор строится на деньги прихожан. Планируется, что новый собор станет дополнительным ориентиром для кораблей и судов, заходящих в Авачинскую бухту. По окончании строительства Морской собор будет официально внесен в морские лоции как храм-маяк.

Строительство Морского собора ведется в рамках реализации заявленной Владимиром Илюхиным программы «20 храмов Камчатки», по которой с 2012 года в разных районах Камчатки уже построено 9 храмов

0
45
Да ладно?! Все помнят письма Войтова о пожертвовании 1 дневного заработка. Да и вертолет "святой князь Владимир" уже есть)))
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Лучше бы театр кукол построили,а не двадцать церквей за бюджетные деньги и не надо лицемерить.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
А может всё-таки по-Божески построить 20 детских садов и школ ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник