СВТУ Росрыболовства осталось без начальника

05 Ноября 2019 8:31
СВТУ Росрыболовства осталось без начальника
СВТУ Росрыболовства осталось без начальника

Александр Христенко освобожден от должности начальника Северо-восточного Территориального Управления Росрыболовства и приказом Министерства сельского хозяйства России от 1 ноября 2019 года назначен руководителем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение пресс-службы ФАР.

СЗТУ осуществляет функции по контролю в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Архангельской областей, Республик Коми и Карелия, Ненецкого автономного округа.

Должность руководителя СВТУ пока вакантна. Обязанности начальника ведомства временно исполняет Юрий Татаринов.

Напомним, что Александр Христенко возглавил СВТУ в 2014 году, сменив Евгения Широкова. До назначения господин Христенко служил в вооруженных силах, работал в охранном бизнесе в Петербурге, а также некоторое время работал в администрации поселка Токсово Всеволожского района Ленинградской области. Опыта работы ни в федеральных органах, ни в рыбной отрасли у него не было. При нем камчатские реки начали охранять вооруженные «волонтеры» сначала из северо-западных регионов страны, а затем из кавказских республик. Борьба с браконьерством стала жесткой. Регулярно возникают скандалы с общинами КМНС, которые жалуются на притеснения со стороны федеральных ведомств.

Однако, если верить официальным отчетам, за последние пять лет Северо-Восточное территориальное управление стало одним из лучших в структуре Росрыболовства.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник