Главная    Новости    Политика    Быстринская Дума не смогла выбрать главу района


Быстринская Дума не смогла выбрать главу района

11 Ноября 2019 11:45
Быстринская Дума не смогла выбрать главу района
Быстринская Дума не смогла выбрать главу района

Конкурс по выбору главы Быстринского муниципального района Камчатки признал несостоявшимся. Районные депутаты не смогли выбрать лучшего из трех предложенных кандидатов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в Министерстве территориального развития региона, конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы района, заслушав всех претендентов, предложила районной Думе выбрать из трех кандидатов.

«Дума Быстринского муниципального района рассмотрела предложение комиссии и по итогам проведенного голосования приняла решение о признании конкурса несостоявшимся: ни один из трех кандидатов на должность главы района не набрал нужное количество голосов депутатов представительного органа», - пояснили в министерстве. Победитель должен был набрать две трети голосов от численного состава Думы (10 из 15).

Сообщается, что дата проведения повторного конкурса должна быть назначена Думой Быстринского муниципального района не позднее 30 дней со дня завершения конкурса.

Напомним, что конкурс на замещение должности главы района был объявлен в сентябре в связи с истечением срока полномочий действующего главы Быстринского района Радика Гафурова, который занимает эту должность с апреля 2015 года.

Быстринский район расположен в центральной части полуострова Камчатка. Административный центр – село Эссо. Площадь территории района – 23 377 кв. км, численность населения около 3 200 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 400 км, по автомобильным дорогам – 520 км. В состав района входят Эссовское и Анавгайское сельские поселения.

Быстринский район из-за уникальной природы и живописных горных ландшафтов называют «камчатской Швейцарией». Это один из двух районов Камчатского края, не имеющих выхода к морю. Район находится в границах Быстринского природного парка. включенного в Список Всемирного природного, культурного и духовного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки». Быстринский район определен как территория исторического компактного проживания эвенов.

0
Тата
Быстринского природного парка. включенного в Список Всемирного природного, культурного и духовного наследия ЮНЕСКО.. При чем тут ЮНЕСКО - Европа?  Мы живём в Росии..вот ДУХовное наследие наших Предков, что за безъграмотность журналистов.
Имя Цитировать 0
0
Елена
кто-то тут действительно дурак. Но явно не журналисты)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник