Будущий губернатор Камчатки приедет из Ярославля?

13 Февраля 2020 23:54
Будущий губернатор Камчатки приедет из Ярославля?. Фото yarreg.ru
Фото yarreg.ru

Ярославские коллеги сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», что сегодня Ярославль взбудоражен сообщениями о том, что кандидатура 43-летнего председателя местного областного правительства Дмитрия Степаненко согласована на должность губернатора Камчатского края.

Первым об этом сообщил Telegram-канал «Яр.Подполье»: «Дмитрий Александрович Степаненко согласован на должность губернатора Камчатского края, он сменит нынешнего руководителя региона Владимира Илюхина. Дмитрий Александрович срочно набирает команду, несколько чиновников из правительства ЯО уже дали согласие плодотворно поработать на дальних рубежах России. С шефом точно едет заместитель председателя правительства Валерий Холодов».

Впрочем, в правительстве Ярославской области и сам Степаненко в местных СМИ опровергают данную информацию, назвав это неправдой. Впрочем, осведомленные источники «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в политических кругах Центрального Федерального Округа говорят, что учитывая непростые отношения председателя Ярославского правительства с губернатором, такой вариант нельзя исключать.

Об уроженце Брянской области Дмитрии Степаненко известно, что он окончил Московское Суворовское училище и Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР. Шесть лет служил в Президентском полку ФСО РФ на командных должностях. Затем восемь лет занимал руководящие позиции в коммерческой структуре. Позже был членом рабочей группы Госдумы РФ по совершенствованию законодательства об Особых экономических зонах, в 2014 году стал советником министра инвестиций и инноваций Московской области и почти сразу был назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области. С 2016 года возглавляет правительство Ярославской области.

Напомним, что разговоры о скорой отставке губернатора Камчатского края ходят с весны 2019 года. Срок полномочий Владимира Илюхина, который возглавляет регион с марта 2011 года, завершается в сентябре 2020 года. Сам он заявляет, что если камчатцы и президент России доверят ему, то он готов пойти на следующий срок.

Фотографии:

0
45
Иваныч столько уже обещаний раздал перед выборами,так что пусть остаётся тут "министром невыполненных обещаний")))
Имя Цитировать 0
0
Данил
Странно если не изменяет память то МЫ избираем губернатора а не ставим мна место очередного (ную - сучку) президентскую протеже с диплом трехлетней церковно приходской школы при кремле или очередной внебрачный сынок? ну если  так посмотрим что он и чертова москва снова напорет как всегда. уже и так обосрались дальше не куда куда еще.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник