Главная    Новости    Политика    К участию в конкурсе на должность мэра Петропавловска допустили 12 мужчин


К участию в конкурсе на должность мэра Петропавловска допустили 12 мужчин

18 Февраля 2020 11:26
К участию в конкурсе на должность мэра Петропавловска допустили 12 мужчин. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

К участию в конкурсе на должность главы Петропавловска-Камчатского допущены 12 претендентов. Одну заявку отклонили в связи с нарушением регламента подачи документов на конкурс, сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель Городской Думы краевого центра Галина Монахова.

Заявку, поступившую от жительницы Москвы по электронной почте, конкурсная комиссия отклонила в связи с нарушением регламента. Как пояснила Галина Монахова, претенденты должны были подать свои документы лично либо через представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность.

Как сообщалось ранее, документы от жительницы Москвы поступили 13 февраля после 23 часов по камчатскому времени по электронной почте. В Думе не раскрыли подробности о претендентке, но отметили, что эта женщина является уроженкой Камчатки и долгое время жила в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, что в списке претендентов на должность главы Петропавловска 12 человек. Это бывший начальник УВД Петропавловска Максим Ленчик, временно исполняющий полномочия главы городского округа Константин Брызгин, замглавы города Александр Сашенков, бывший директор петропавловского молокозавода Василий Милованов, Дмитрий Бобровских из «Справедливой России», а также мало известные широкой публике Олег Кошкалда, Андрей Чувилин, Вячеслав Григоров, Анатолий Никишин, Валентин Костыгин, Алексей Шевцов и Анатолий Ким.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап конкурса (проверка представленных документов) завершится 31 марта в 15.00. Во втором этапе члены комиссии особое внимание будут уделять программам развития города, которые должны представить кандидаты. После этого комиссия должна будет определиться с выбором и представить в городскую Думу минимум двоих кандидатов, достойных занять пост главы Петропавловска-Камчатского.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Петропавловска был объявлен после отставки признавшегося в коррупционных преступлениях Виталия Иваненко. Временно исполняющим полномочия главы Петропавловска является Константин Брызгин.


Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник