Главная    Новости    Политика    Правительство Камчатки продвигает ужесточение закона о проведении публичных мероприятий


Правительство Камчатки продвигает ужесточение закона о проведении публичных мероприятий

26 Февраля 2020 17:04
Правительство Камчатки продвигает ужесточение закона о проведении публичных мероприятий
Правительство Камчатки продвигает ужесточение закона о проведении публичных мероприятий

Сегодня на сессии Законодательного собрания Камчатского края большинством голосов были приняты в первом чтении поправки в краевой закон о проведении публичных мероприятий. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», депутатский корпус не намерен принимать данный закон в окончательном чтении в предложенном краевым правительством виде. В частности, разработчики документа предложили несколько спорных, по мнению депутатов, новшеств. Например, запрет проводить публичные мероприятия в дни государственных и краевых праздников. Минюст и прокуратура вынесли четыре отрицательных заключения на проект закона.

К тому же, по данным источников агентства, законопроект был внесен в Заксобрание за несколько дней до сессии. Сегодня на сессии шесть депутатов проголосовали против скандальных поправок. Большинство депутатов убедили принять документ в первом чтении, с тем, чтобы к рассмотрению его во втором чтении убрать из закона спорные моменты.

«Ранее на заседании комитета по госстроительству мы рассмотрели законопроект и пришли к выводу, что его нельзя окончательно принимать в том виде, в котором внесло правительство. Есть четыре отрицательных заключения, в том числе прокуратуры. Однако существует решение Конституционного суда, которое обязывает все регионы к марту внести поправки в законы о публичных мероприятиях, приведя их в соответствие с федеральным законодательством. Приняв законопроект в первом чтении, мы фактически выполняем решение Конституционного суда и при этом получаем возможность до второго чтения работать над законопроектом дальше. Создаётся рабочая группа совместно с общественными организациями, в том числе с Общественной палатой края, чтобы вместе доработать закон в интересах населения, обеспечить законные права граждан. Предложенные на региональном уровне ограничения по времени проведения публичных мероприятий, скорее всего, исчезнут из окончательной редакции закона, либо концептуально будут изменены», – сказал председатель комитета по госстроительству Андрей Лиманов.

Напомним, что ранее краевым законом на Камчатке был утвержден запрет на проведение публичных мероприятий рядом со зданиями органов государственной власти. Позже Конституционный суд России по искам двух жительниц Сыктывкара признал неконституционными региональные нормы о запрете публичных акций возле зданий органов госвласти. Как известно, решения Конституционного суда России обязательны для всех субъектов права. Теперь власти регионов обязаны пересмотреть введенные запреты на проведение митингов и пикетов. По данным из открытых источников, в 12 регионах России законы о митингах не соответствует федеральному законодательству. Власти вводят территориальные запреты для одиночных пикетов.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
45
Когда едроссню интересовало чужое мнение и отрицательные заключения( взять тот же закон о "суперпенсиях")?!
Имя Цитировать 0
0
старожил Камчатки
теперь Илюхина точно не переизбирут в губернаторы,хотя хотел за него голосовать, теперь не буду
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
Да не бойтесь у нас на Камчатке люди спокойные,они в основном в соцсетях возмущаются.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник