Главная    Новости    Политика    Молодежный Парламент при Городской Думе Петропавловска формирует новый состав


Молодежный Парламент при Городской Думе Петропавловска формирует новый состав

20 Марта 2020 12:04
Молодежный Парламент при Городской Думе Петропавловска формирует новый состав
Молодежный Парламент при Городской Думе Петропавловска формирует новый состав

В Петропавловске формируется новый состав Молодёжного Парламента. Прием документов от кандидатов в молодые парламентарии осуществляется до 2 апреля включительно. После этого утверждённый список кандидатов пройдет конкурсный отбор членами экспертных комиссий, а результаты выборов будут обнародованы 7 апреля.

Состав Молодежного Парламента двенадцатого созыва будет сформирован по новым правилам. На прошедшей в феврале очередной сессии Городской Думы были внесены изменения в Положение о Молодежном Парламенте, согласно которым количество молодых парламентариев уменьшится с 24 до 18 человек, срок созыва сократится с 3 до 2 лет, а формировать состав парламента будут из числа делегатов от общественных организаций либо самовыдвиженцев. Данные нововведения были закреплены в Положении о формировании Молодежного парламента, утвержденном 11 марта этого года.

По мнению председателя Городской Думы Петропавловска Галины Монаховой, данные нововведения призваны повысить эффективность работы молодых парламентариев.

«Отказ от выборной системы при формировании состава Молодежного Парламента позволит привлечь к работе действующий молодежный актив. Это в свою очередь, даст возможность депутатам Городской Думы взаимодействовать с молодежью напрямую, а значит эффективнее решать поставленные задачи» - подчеркнула Галина Монахова.

Помимо этого, утвержденные депутатами изменения предусматривают организационное, информационное и материально-техническое обеспечение молодых парламентариев.

Молодежный Парламент является консультативно-совещательным органом по вопросам молодежной политики и иным вопросам, непосредственно связанным с жизнью молодежи, проживающей, обучающейся или работающей на территории Петропавловска. Он создан с целью объединения молодежных организаций, популяризации парламентской деятельности в молодежной среде, а также представления интересов молодежи краевого центра при взаимодействии с органами местного самоуправления.

Напомним, прием заявлений от кандидатов в депутаты Молодежного Парламента продлится до 2 апреля включительно. Ознакомиться подробнее с положением о формировании Молодежного Парламента, скачать анкету и заявление кандидата можно на официальном сайте Городской Думы Петропавловска в разделе «Молодежный парламент».

Фотографии:

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник