Новый директор парка «Вулканы Камчатки» будет иметь зарплату в 100 тыс и бюджет в 44 млн рублей

18 Мая 2020 17:22
Новый директор парка «Вулканы Камчатки» будет иметь зарплату в 100 тыс и бюджет в 44 млн рублей
Новый директор парка «Вулканы Камчатки» будет иметь зарплату в 100 тыс и бюджет в 44 млн рублей

5 июня станет известно имя нового директора природного парка «Вулканы Камчатки», сообщил сегодня на пресс-конференции врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Открытый конкурс по выбору директора парка был объявлен в начале мая. Возглавляет конкурсную комиссию врио губернатора Владимир Солодов.

Как сообщил Алексей Кумарьков, у директора природного парка сейчас зарплата порядка ста тысяч рублей, а годовой бюджет учреждения – около 44 миллионов рублей. «Хочу отметить, что после выбора директора парка, конечно, придётся ставить вопрос об увеличении финансирования природного парка, потому что сейчас его бюджет – это бюджет выживания. Это госзадание, это топливо, связь, зарплата, и эти расходы практически всё съедают. Техника старая, изношенная. Учреждение требует вливания денег, чтобы это был бюджет развития. Соответственно, необходимо выбрать человека, который умеет работать с бюджетными деньгами», - сказал Алексей Кумарьков.

Прием заявок от претендентов на должность завершился 15 мая. Поступила 101 заявка, после предварительного отбора ко второму этапу конкурса допущены 65 кандидатов «На втором этапе нашего конкурса планируем провести оценку резюме, отранжировав их по самым простым критериям: стаж работы управленческой, наличие профильного образования, человек с профильным образованием – более сильный кандидат. Будет проведена оценка профессионально-личностных качеств с помощью наших коллег из Томска, консалтингового агентства «Вы + Мы». Данная организация имеет опыт успешной оценки кандидатов в 10 регионах РФ, в том числе и госслужащих на Камчатке, - сообщил Алексей Кумарьков. - Каждому будет выслана уникальная ссылка для прохождения тестирования, будет большой блок вопросов, тестов, которые покажут компетенции участников, их лидерский потенциал, их менеджерские способности, и получим их психологический портрет».

По результатам электронного тестирования, которое пройдет с 21 по 26 мая, будет отобрано 10 кандидатов. Они пройдут в третий этап конкурса: «У людей будет на подготовку проектов достаточно большое время – все должны быть в равных условиях. Также на пресс-конференции 29 мая мы озвучим состав жюри. В него вошли известные на федеральном уровне люди, в том числе, такие, кто является некими иконами в системе ООПТ, очень известные в заповедном деле, также войдут и представители Камчатского края, но их будет меньшинство». Из трех лидеров конкурса нового директора выберет врио губернатора Владимир Солодов.

Среди претендентов на должность директора парка 37 % - жители Камчатки, 28 % – жители Москвы и других регионов России. Среди конкурсантов 76 % мужчин и 24 % женщин. Одно высшее образование у 78 % соискателей, два образования – у 19%, а у двух процентов соискателей по четыре высших образования. Большинство (41%) – это люди в возрасте 30-39 лет.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», должность директора парка вакантна с ноября прошлого года после увольнения Сергея Макрушенко. Поводом для его увольнения стали выводы проверки, выявившей множество нарушений, в том числе, конфликт интересов. В ходе проверки Контрольным управлением губернатора и правительства были выявлены нарушения в сфере госзакупок и хозяйственной деятельности. В том числе, установлено, что в сентябре 2018 года в учреждении была фиктивно трудоустроена супруга директора. Материалы проверки, выявившей серьезные нарушения, были переданы в правоохранительные органы.

Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория Камчатки. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Это территории парка Налычево, Ключевского парка, Мутновского, Авачинского, Корякского, Вилючинского, Горелого вулканов и т.д.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник