Главная    Новости    Политика    Сенатор Невзоров поздравил камчатцев с днем рождения Камчатского края


Сенатор Невзоров поздравил камчатцев с днем рождения Камчатского края

01 июля 2020 17:37
Сенатор Невзоров поздравил камчатцев с днем рождения Камчатского края

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва, член Совета Федерации Борис Невзоров поздравил камчатцев с днем образования края.

«Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с главным праздником нашей Камчатки! 13 лет назад объединились не просто территории, объединились все конструктивные силы, власть и общество ради главной важнейшей задачи – сделать Камчатку регионом, где комфортно жить и престижно трудиться. Впереди еще много работы. Но есть уверенность, что обновленная, молодая, энергичная команда региона, опираясь на опытных соратников, вдохнёт жизнь во все проекты развития, обеспечит динамичный рост по всем направлениям жизнедеятельности Камчатки.

Нет сомнений, что вместе мы преодолеем все вызовы современности. Искреннее желаю, чтобы в итоге общей созидательной работы наш полуостров с каждым днем укреплялся и преображался, семьи чувствовали уверенность в завтрашнем дне и заботу государства, а молодежь могла получить достойную и престижную работу на малой родине. Пусть каждый гордится успехами любимой Камчатки!», - сказал сенатор.

Как известно, Борис Невзоров стоял у истоков объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, является одним из инициаторов этого процесса. Он активно принимал участие в подготовке референдума по объединению. За полгода до рождения нового субъекта объединились региональные отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» КАО и Камчатской области. Объединенное региональное отделение партии, а позднее первый созыв Законодательного Собрания края возглавил Борис Невзоров. С момента образования нового региона впервые за постсоветское время на полуострове начались преобразования – строительство жилья, дорог, социальных объектов. К личным же заслугам сенатора можно отнести возведение двух мостовых переходов через реку Камчатка, что обеспечило круглогодичное автомобильное сообщение с Усть-Камчатским районом. Сегодня Борис Невзоров представляет Камчатку в Совете Федерации и плодотворно защищает интересы региона на федеральном уровне.

Напомним, 23 октября 2005 года прошел референдум, на котором жители Камчатской области и Корякского Автономного Округа проголосовали за объединение. По данным из официальных источников, за объединение проголосовали 84,99 % от всех принявших участие в референдуме в Камчатской области и 89,04 % от всех принявших участие в референдуме в КАО. В тот день избирателям двух регионов было предложено ответить на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в новый субъект РФ – Камчатский край, в составе которого Корякский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом?». А 7 июля 2006 года Совет федерации одобрил федеральный конституционный закон об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа, по которому новый регион образовался 1 июля 2007 года.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник