Главная    Новости    Политика    Штабы поддержки кандидатов в губернаторы начали открываться на Камчатке


Штабы поддержки кандидатов в губернаторы начали открываться на Камчатке

02 июля 2020 16:52
Штабы поддержки кандидатов в губернаторы начали открываться на Камчатке

Первыми открылись штабы самовыдвиженцев Владимира Солодова и Этибара Тагиева.

Основная цель - собрать порядка 4,7 тысяч подписей камчатцев для регистрации своих кандидатов. Этого требует законодательство о выборах. Кроме того, на базе штабов планируется обсуждение предвыборных программ претендентов на главную должность Камчатки.

Этибар Тагиев обратился к жителям с просьбой о поддержке. «С момента выдвижения я провожу работу по сбору подписей жителей Камчатки в поддержку своей кандидатуры. Задача непростая, мне нужно собрать почти 5000 подписей. Помимо традиционных обходов, мы собираем подписи в моем штабе, на Лукашевского, 1, второй этаж. Обращаюсь ко всем неравнодушным камчатцам с просьбой прийти и поддержать меня. Поздравляю всех с днём Камчатского края, желаю прежде всего здоровья вам и вашим близким, благополучия и удачи во всем», - сказал Этибар Тагиев.

Штаб поддержки Владимира Солодова открылся 1 июля в культурно-просветительском центре Вулканариум на улице Ключевской. Его возглавила директор центра Алена Самойленко. Она рассказала, что подписи в поддержку Солодова в Вулканариуме можно оставить с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов.

«Это общественный порыв, общественное объединение людей, которые хотят поддержать Владимира Викторовича. Мы очень хотим, чтобы Камчатка изменилась, чтобы она расцвела, чтобы у нас появилось очень много новых культурных центров, была возможность для людей достойно здесь жить и достойно созидать. Мы считаем, что только благодаря активным, ярким, творческим, умным людям наша Камчатка может меняться. Поэтому мы призываем всех неравнодушных людей прийти и выразить свою поддержку», - сказала Алена Самойленко.

1 июля штаб посетил и сам кандидат. Владимир Солодов пообщался со своими сторонниками, ответил на самые злободневные вопросы – от поддержки КМНС и рыбаков-любителей до экологии.

Напомним, что беспартийные кандидаты должны пройти муниципальный фильтр и собрать около 5 тыс подписей. Документы о выдвижении на должность губернатора Камчатского края подали 15 кандидатов. Период выдвижения продлится до 4 июля. Выборы пройдут 13 сентября 2020 года.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник