Главная    Новости    Политика    Смешливая телеведущая ушла с ГТРК «Камчатка» после кормления голубей за Фургала


Смешливая телеведущая ушла с ГТРК «Камчатка» после кормления голубей за Фургала

06 августа 2020 18:00
Смешливая телеведущая ушла с ГТРК «Камчатка» после кормления голубей за Фургала

Телеведущая ГТРК «Камчатка» Александра Новикова уволилась после несанкционированного митинга и «кормления голубей» за хабаровского губернатора Фургала на главной площади Петропавловска-Камчатского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказала журналистка корреспонденту информагентства, 2 августа она вместе с несколькими камчатцами приняла участие в акции по поддержке жителей Хабаровского края, протестующих против ареста губернатора Сергея Фургала. А в понедельник после того, как прочитала выпуск новостей в телеэфире, ее пригласил к себе директор телекомпании Алексей Костылев. «Он сказал, что мне грех обижаться, и я в общем-то согласна с ним, - говорит Александра Новикова. – Действительно за последние полгода моя жизнь была весьма насыщенной. Я уже писала заявление на увольнение после своего поста в сетях о нежелании участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, я просто не могла читать эти новости. Тогда меня руководство отговорило от увольнения. И главное, что я поняла, так это то, что я больше не могу молчать, а вредить телекомпании не хочу. Поэтому я написала заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию».

Как сообщил «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» директор ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев, никаких звонков «сверху» об излишней активности их сотрудницы не было, никакого давления на нее не оказывалось. «Она сама написала заявление на увольнение. До этого мы неоднократно ее отговаривали от такого шага. Но Александра - взрослый человек, сама принимает решения», - сказал Костылев.

Александра пока не знает, чем будет заниматься дальше. Сейчас она собирается в отпуск к морю. «Мне начали поступать предложения о работе. Например, пригласили на ЛДПР-ТВ. Я, конечно, отказалась», - смеется Новикова.

Напомним, что малоизвестная до зимы 2020 года диктор местного телевидения Александра Новикова прославилась на всю Россию после того, как кто-то из коллег выложил в соцсети видео с записи выпуска новостей, где телеведущая оговорилась, читая сообщение об индексации пособий льготникам, и громко захохотала после оговорки. «Почти 900 рублей льготник может потратить на необходимые медикаменты, 137 рублей - на путевки в санаторий, а оставшиеся – на «международный проезд» на общественном транспорте к месту лечения и обратно». Диктор перепутала слова «междугородний» и «международный». Видео попало в паблики к российским блогерам и в интернет-СМИ. В сетях началось бурное обсуждение поведения работницы госканала и через некоторое время «хохочущая» ведущая стала едва ли не символом протеста против госпропаганды на российском телевидении. В начале лета резко набравшая подписчиков на своих аккаунтах журналистка опубликовала пост о нежелании участвовать в работе избиркома на голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Честно
Во всяком случает это честно. Без вечной трусливой фиги в кармане и подыгрывания на чужом поле. Есть за что уважать.
Имя Цитировать 0
0
кутх
Достойный поступок честного человека и журналиста. К сожалению, такие поступки сейчас выходят в ранг "эксклюзивных", очень редких, так как ложь и двуличие пронизало нашу страну сверху-донизу и стало нормой. А СМИ стали исключительно инструментом пропаганды и зарабатывания денег. Честность и порядочность же, как массовое явление осталось в прошлой уничтоженной стране, при социализме.
Имя Цитировать 0
0
Телезритель
А что дикторы у нас теперь считаются журналистами?) Зачем шла работать рупором пропаганды? Неужели не знала, на что подписывалась? И теперь уйдет девчуля в никуда
Имя Цитировать 0
0
РТМ
Телезритель, откуда она могла знать, насколько работа в новостях является пропагандой, пока сама не увидела !?
Многие вещи осознаёшь лишь после личного с ними знакомства. И уйдёт она не в никуда. А сможет выбрать дальнейшее направление деятельности, уже опираясь на полученный опыт и скорректированную социальную и политическую позицию.
Имя Цитировать 0
0
Геныч
А кроме своего дикого ржания она чем-то в профессии еще выделилась? Острые и смелые репортажи, например, у нее были? Или так, тупо зачитать текст, который готовят редакторы? Душит смех.
Имя Цитировать 0
0
Артём
РТМ, вы правы. В никуда она не уйдёт. Хайпанула за счёт "пропагандистского" госканала, набрала за счёт этого подписчиков в буржуйском инстаграмчике, теперь она известная "протестная журналистка", хотя журналисткой никогда не была, так - говорилка ртом чужого текста. А насчёт "откуда она могла знать, насколько работа в новостях является пропагандой" не смешите. Такая вот прям наивная девочка была, да? Что за работа на госканалах знают все, даже вы, хоть и не работали там. А вообще, хорошо, конечно, "протестно" уходить с работы, зная, что ничего не потеряешь - муж прокормит.
Имя Цитировать 0
0
Бедный Елизовский район
В ЛДПР даже последние бомжи теперь не пойдут. Вонючие они.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник