Главная    Новости    Политика    Как минимум пять высокопоставленных чиновников уйдут из нового правительства Камчатки


Как минимум пять высокопоставленных чиновников уйдут из нового правительства Камчатки

22 сентября 2020 7:52
Как минимум пять высокопоставленных чиновников уйдут из нового правительства Камчатки

Вице-губернаторы Ирина Унтилова и Дмитрий Латышев, зампредседателя правительства Сергей Хабаров, а также министр здравоохранения Елена Сорокина и министр культуры Светлана Айгистова не будут работать в новом правительстве Камчатского края. Об этом корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили информированные источники в правительственных кругах региона.

По данным источников, будут и другие отставки, но по ряду кандидатов окончательное решение пока не принято.

Также известно, что из предыдущей губернаторской команды с Владимиром Солодовым точно останутся заместители председателя правительства региона Дмитрий Коростелев и Роман Василевский.

Дольше всех из перечисленных чиновников в камчатской администрации проработали 52-летний Дмитрий Латышев и 47-летний Сергей Хабаров. Первый – с 2001 года, второй – с 2005-го. Они работали с тремя предыдущими губернаторами: Михаилом Машковцевым, Алексеем Кузьмицким и Владимиром Илюхиным. 62-летняя Ирина Унтилова и 59-летняя Светлана Айгистова пришли в команду Владимира Илюхина из мэрии Петропавловска-Камчатского в 2011 году. 59-летняя Елена Сорокина была назначена министром здравоохранения в 2019 году.

Как сообщалось ранее, накануне Владимир Солодов подписал постановление об утверждении структуры исполнительных органов власти Камчатского края. Теперь общее число органов исполнительной власти региона сокращается с 37 до 31, пять министерств укрупнят, шесть органов власти полностью упразднят, пять переименуют, а два агентства станут министерствами.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник