Солодов отправил в отставку сразу пять членов правительства Камчатки

28 сентября 2020 9:15
Солодов отправил в отставку сразу пять членов правительства Камчатки

Сразу пять членов правительства Камчатского края покидают свои посты, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

На сегодняшнем оперативном совещании губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил о том, что свои посты покидают вице-губернаторы Ирина Унтилова и Дмитрий Латышев, зампредседателя правительства Сергей Хабаров, а также министр здравоохранения Елена Сорокина и министр культуры Светлана Айгистова. 

Отдельно за многолетнюю работу и вклад в развитие Камчатки Солодов поблагодарил Ирину Унтилову, которая  покидает состав правительства Камчатского края в связи с выходом на пенсию. 

Губернатор отметил, что  остальные отставники переходят на новые места  работы, не уточнив куда именно.   

Каждого из уже бывших членов правительства края  Солодов поблагодарил за работу и тем их них, кто присутствовал на совещании, вручил прощальные подарки. 

Ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало о грядущих отставках этих чиновников со ссылкой на собственные источники. 

Дольше всех из перечисленных чиновников в камчатской администрации проработали 52-летний Дмитрий Латышев и 47-летний Сергей Хабаров. Первый – с 2001 года, второй – с 2005-го. Они работали с тремя предыдущими губернаторами: Михаилом Машковцевым, Алексеем Кузьмицким и Владимиром Илюхиным. 62-летняя Ирина Унтилова и 59-летняя Светлана Айгистова пришли в команду Владимира Илюхина из мэрии Петропавловска-Камчатского в 2011 году. 59-летняя Елена Сорокина была назначена министром здравоохранения в 2019 году. 

Ранее Владимир Солодов подписал постановление об утверждении структуры исполнительных органов власти Камчатского края. Теперь общее число органов исполнительной власти региона сокращается с 37 до 31, пять министерств укрупнят, шесть органов власти полностью упразднят, пять переименуют, а два агентства станут министерствами.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник