Главная    Новости    Политика    Власти Камчатки задумали создать региональное министерство счастья


Власти Камчатки задумали создать региональное министерство счастья

02 октября 2020 9:19
Власти Камчатки задумали создать региональное министерство счастья

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал, каким образом намерен выстроить эффективную систему государственного управления, работающую на благо жителей региона. В частности, он заявил о планах создать в регионе «министерство счастья», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

Обсуждение прошло на пленарной дискуссии в рамках I очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортёр» в Петропавловске-Камчатском. 

«Я мотивирован большим результатом, а главным критерием достижения этого результата для меня, хоть и несколько философски, является счастье людей. Счастье с одной стороны нельзя измерить, но с другой стороны я глубоко убеждён, что именно такой глобальный моральный ориентир должен быть у руководителей регионов. Мне, действительно, важно, что на моей позиции я могу делать немного более счастливыми каждый день сотни тысяч человек. Именно поэтому сейчас в практике мы тоже реализуем этот подход. Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращённо это именно про счастье. Мне важно этот переход осуществить, уйти от “министерства обиженных и обездоленных”. Конечно, мы будем заниматься людьми в сложной ситуации, но нам нужно их сделать благополучными, счастливыми, заниматься не просто решением проблем, которые наболели, а тем, чтобы люди были благополучными. Может это из наших уст звучит немного пафосно и декларационно, но на самом деле другой мотивации у руководителя региона, я считаю, быть не может», — заявил Владимир Солодов. 

Ранее Владимир Солодов подписал постановление об утверждении структуры исполнительных органов власти Камчатского края. Теперь общее число органов исполнительной власти региона сокращается с 37 до 31, пять министерств укрупнят, шесть органов власти полностью упразднят, пять переименуют, а два агентства станут министерствами.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник