Главная    Новости    Политика    Игорь Гуляев оставил должность руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края


Игорь Гуляев оставил должность руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края

18 января 2021 18:20
Игорь Гуляев оставил должность руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в отпуск с последующим увольнением ушел 58-летний руководитель Агентства по внутренней политике (АВП) Камчатского края Игорь Гуляев. Функции агентства с сегодняшнего дня переходят в новую структуру в системе исполнительных органов государственной власти региона – Министерство гражданского общества, молодёжи и информационной политики Камчатского края.

Бывший замкомандующего Войск и сил на северо-востоке России, отвечавший за личный состав и организацию парадов, был назначен на эту должность в декабре 2014 года. Это назначение Илюхина вызвало немало вопросов, но Игорь Гуляев продержался в камчатском правительстве гораздо дольше многих вице-губернаторов, министров и руководителей агентств. Чем дальше займется бывший руководитель агентства, пока неизвестно.

Напомним, что АВП занималось вопросами политики, общественных, национальных отношений, взаимодействия с некоммерческими организациями, обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов Севера. Также агентство являлось создателем АНО «Камчатский информационно-аналитический центр», которую местные СМИ и оппозиция прозвали «фабрикой троллей».

С 18 января в краевом правительстве появилось новое министерство, которое объединит в себе Агентство по внутренней политике, Агентство по делам молодёжи, отдел по делам казачества, а также Управление пресс-службы губернатора и правительства края.

Кто возглавит Министерство гражданского общества, молодёжи и информационной политики региона, пока неизвестно. По имеющимся данным, у губернатора Владимира Солодова возникли серьезные трудности с поиском подходящего кандидата на этот ответственный пост. Врио министра пока назначен бывший замруководителя Агентства по внутренней политике Виктор Махиня.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник