Главная    Новости    Политика    АНО советника губернатора Камчатки будет развивать туризм на Авачинском перевале


АНО советника губернатора Камчатки будет развивать туризм на Авачинском перевале

19 января 2021 12:10
АНО советника губернатора Камчатки будет развивать туризм на Авачинском перевале. фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Автономная некоммерческая организация «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ ВАЙЛДКЕМП (ДИКИЙ ЛАГЕРЬ)» получило президентский грант в размере 6,3 млн рублей на создание инновационного эколого-просветительского центра «Авачинский перевал» сообщили в правительстве Камчатского края. Как удалось выяснить агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», учредителем и руководителем АНО является внештатный советник губернатора Камчатки Екатерина Емец.

Согласно официальному сообщению краевого правительства, грант на создание центра на территории природного парка у подножия Авачинского вулкана получен благодаря совместной заявке «Природного парка «Вулканы Камчатки» и АНО «ВАЙЛДКЭМП». По словам директора парка Любови Тимофеевой, центр будет состоять из экспозиции о вулканах, растительном и животном мире с интерактивными стендами и лекционного пространства, где будут проводиться различные мероприятия. «Работы по реализации гранта стартуют уже в феврале текущего года. До конца мая будет выполнена разработка непосредственно проекта центра и концепции внутренней экспозиции. После схода снега, уже в июне, начнутся работы на территории перевала. Открытие центра мы намерены приурочить к ежегодному празднику — Дню вулкана», — рассказала Тимофеева. Отмечается также, что целевой аудиторией создаваемого центра станут до 50 тысяч человек в год.

По данным Seldon.Basis, АНО «ВАЙЛДКЕМП (ДИКИЙ ЛАГЕРЬ)» было зарегистрировано в мае 2018 года в городе Химки Московской области. Руководитель и владелец организации - Емец Екатерина Александровна. Основной вид деятельности — деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. «По оценке благонадежности, рассчитанной по нашей скоринговой модели, организация с малой вероятностью создана для уставных целей и не является благонадежной», - указано в банке данных.

Напомним, что выпускница Сколковской школы менеджмента Екатерина Емец заняла третье место в открытом отборе претендентов на должность директора природного парка «Вулканы Камчатки», который был объявлен новым губернатором региона Владимиром Солодовым. Сообщалось, что она назначена советником губернатора по развитию сферы туризма и формированию комфортной городской среды. В профиле в сети «Фейсбук» у чиновницы указано, что она является советником губернатора Камчатского края, заместителем гендиректора АО «Корпорация развития Камчатского края» и основателем (владельцем) «WildCamp: Национальные парки».

Примечательно то, что на сайте краевого правительства в списке советников губернатора Екатерина Емец не числится.

В правительстве Камчатского края пока не комментируют данную неоднозначную ситуацию.

Фотографии:

фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник