Главная    Новости    Политика    Мурманчанин возглавит Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатки


Мурманчанин возглавит Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатки

12 февраля 2021 14:52
Мурманчанин возглавит Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатки . Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com
В открытом конкурсе на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края победу одержал Олег Костенко из Мурманска, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое правительство.

Всего на конкурс поступило 34 заявки. Всем претендентам было необходимо подготовить определённый пакет документов, а также пройти тестирование и подготовить видеопрезентации.

«Из поступивших заявок до этапов отбора было допущено 22 кандидата – в соответствии с выполнением условий по комплектности подаваемого пакета документов. Победителем открытого отбора стал Олег Костенко. Он обладает большим опытом работы и всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы эффективно реализовывать поставленные задачи и намеченные проекты в регионе», – рассказали в правительстве.

До победы в конкурсе на должность министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края 44-летний Олег Костенко работал начальником отдела инвестиционных проектов АО «Мурманский морской торговый порт».

По сообщению СМИ, отставка Олега Костенко с поста министра инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области, для многих оказалась неожиданной.

«Молодой, но опытный чиновник, до этого занимавший пост заместителя министра развития промышленности и предпринимательства, в министерском кресле не просидел и четырёх месяцев. Он был назначен в первой волне министерских назначений — 28 октября 2019 года. Более того, Олег Костенко был и в числе 30 победителей конкурса «Лидеры Севера», и полуфиналистом конкурса «Лидеры России», сообщает severpost.ru.

По данным источника издания в правительстве региона, «основной причиной его увольнения стало возмущение предпринимателей новыми ставками в патентной системе налогообложения. Своё мнение о законе они высказали на встрече с губернатором Андреем Чибисом. «В конечном счёте, мера направлена на уравнивание возможностей для всех бизнеса, связанного с арендой недвижимости», - комментировал в своё время введение новых налогов Олег Костенко. Однако глава региона посчитал, видимо, что вбить такой мощный клин между региональной властью и бизнес-сообществом чиновник может только в силу своего непрофессионализма».



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник