Главная    Новости    Безопасность    В Петропавловске идут проверки перевозчиков после аварий с автобусами


В Петропавловске идут проверки перевозчиков после аварий с автобусами

17 Июля 2019 13:36
В Петропавловске идут проверки перевозчиков после аварий с автобусами
В Петропавловске идут проверки перевозчиков после аварий с автобусами

В Петропавловске-Камчатском снова идут совместные проверки деятельности предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации. 

Накануне в такой проверке приняли участие представители мэрии, краевого Минтранса, ГИБДД и МАУ «Управление пассажирского транспорта». 

«Целью профилактического мероприятия стали контроль за качеством пассажирских перевозок, проверка санитарного состояния и технического состояния подвижного состава, соблюдение графика выхода автобусов на линию. Контролирующие органы не скрывают, что инициатива усиления контрольных мероприятий, вызвана фактами участившихся аварий с участием пассажирских автобусов», - сказали в мэрии. 

По результатам рейда выявлены нарушения в графике движения автобусов, оформлении документов, санитарного состояния автобусов. 

«Большие нарекания к техническим требованиям автобусов возникли у сотрудников ГИБДД. В результате только этого утреннего рейда на линию не выпущено три автобуса. Добавим, что на прошедшей неделе, в результате проводимой Госавтоинспекцией операции «Автобус», с линии были сняты семь машин», - пояснил Антон Сидельников, начальник отдела пассажирского транспорта Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города. 

Он отметил, что за период с 8 по 14 июля Управлением пассажирского транспорта был составлен 21 акт-рапорт по санитарному состоянию автобусов. 

«В рамках подготовки предстоящего конкурса на организацию пассажирских перевозок будут ужесточены требования к состоянию автобусов. В настоящее время мы проводим профилактические мероприятия, мотивируем перевозчиков для более детального контроля за техническим содержанием и санитарным состоянием подвижного состава» - сказал Антон Сидельников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник