Главная    Новости    Безопасность    Камчатские спасатели вернулись домой после борьбы с якутскими пожарами


Камчатские спасатели вернулись домой после борьбы с якутскими пожарами

20 Августа 2019 15:23
Камчатские спасатели вернулись домой после борьбы с якутскими пожарами
Камчатские спасатели вернулись домой после борьбы с якутскими пожарами

Сотрудники Камчатского спасательного центра вернулись из Якутии, где помогали защищать населенные пунктов от пожаров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

«40 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России вернулись из Республики Саха (Якутия), где в течение почти трех недель привлекались к борьбе с лесными пожарами и защите населенных пунктов Усть-Алданского района Якутии», - сказали в МЧС. 

Там рассказали, что за время привлечения камчатские спасатели выполнили целый комплекс мероприятий по защите населённых пунктов от огня. Были созданы минерализованные полосы общей протяженностью порядка 15 километров, неоднократно проводилась разведка пожаров с беспилотных летательных судов, производились контролируемые отжиги сухой травы (на площади 13 квадратных километров), опилка очагов пожаров от сухостоя на площади более 13 тысяч квадратных метров, патрулирование территории. 

«В зоне ответственности аэромобильной группировки Камчатского спасательного центра пожаров в населённых пунктах не допущено», - подчеркнули в ведомстве. 

По прибытию в пункт постоянной дислокации все сотрудники, принимавшие участие в командировке, пройдут процесс восстановления боевой готовности. При этом остается вероятность привлечения спасателей Камчатки к выполнению задач по предназначению на территории Дальневосточного федерального округа в связи со сложной паводкоопасной обстановкой в рядах субъектов в составе округа. 

Как сообщалось, 1 и 2 августа в Якутию, где сложилась сложная лесопожарная обстановка, с целью наращивания группировки были направлены две группы камчатских спасателей в количестве 80 человек. Это 40 сотрудников специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю и 40 спасателей Камчатского спасательного центра МЧС России. Представители специализированной пожарно-спасательной части завершают свою работу в Республике; планируется, что в скором времени они также вернутся в пункт постоянной дислокации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник