Главная    Новости    Безопасность    Почти 500 человек пострадали в ДТП на Камчатке с начала года


Почти 500 человек пострадали в ДТП на Камчатке с начала года

13 Ноября 2019 16:46
Почти 500 человек пострадали в ДТП на Камчатке с начала года
Почти 500 человек пострадали в ДТП на Камчатке с начала года

Ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом обсудили на заседании в правительстве региона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

По данным ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю на территории региона сохраняется сложная дорожно-транспортная обстановка. С начала года на территории края зарегистрировано 365 ДТП, в результате которых 48 граждан погибло и 492 человека получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и раненых снизилось на 14,1 и 15,5 процента соответственно, однако количество погибших увеличилось на 11,6%.

Проведённый анализ показывает, что более 90% всех автоаварий совершаются из-за нарушений водителями правил дорожного движения.

«Наибольшее число погибших в результате аварий зарегистрировано на территории Елизовского муниципального района и Петропавловск-Камчатского городского округа. С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 63 случаев ДТП, в результате которого 74 ребёнка получили травмы различной степени тяжести, и четверо несовершеннолетних погибли. Несмотря на принимаемые меры, каждая седьмая авария происходит с участием нетрезвых водителей. Также сохраняется рост количества аварий, совершенных в этом году на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. В 2019 году на этой дороге произошло 70 ДТП, что на 12,9% больше, чем в отчётном периоде прошлого года – 62 случаев», - отметил в ходе доклада представитель УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

С докладом об организации работы по безопасности дорожного движения в крае выступил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов. Он рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых ведомством для снижения аварийности на камчатских дорогах, развитии системы фото- и видеофиксации, а также усовершенствовании улично-дорожной сети полуострова.

«В текущем году на камчатских дорогах проводятся запланированные работы по реконструкции их участков, ремонту покрытия проезжей части и тротуаров. Также ведётся установка барьерного и перильного ограждений, светофоров и иных средств организации дорожного движения. В рамках программных мероприятий в этом году выполнен значительный объём работ. И первые результаты этого труда уже заметны – в 2019 году на 44,5% сократилось число ДТП, причиной которых стали недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дорог. Так, в этом году зарегистрирован 71 подобный случай, в аналогичном периоде прошлого года - 128», - сообщил Владимир Каюмов.

В ходе совещания было озвучено, что в краевом центре в этом году выполнены работы по обустройству трёх пешеходных переходов с применением вызывной фазы светофора. На четырёх нерегулируемых переходах были установлены соответствующие дорожные знаки, до конца года они появятся ещё в восьми пешеходных зонах. На автодорогах по улицам Войцешека, Ленинградская, Владивостокская и проспекте Циолковского были установлены дорожные ограждения. Также до конца 2019 года планируется завершить работу по устройству новых и ремонту существующих тротуаров на 8 дорожных объектах Петропавловска-Камчатского.

В Елизовском муниципальном районе приведены в нормативное состояние 170 тысяч квадратных метров дорог местного значения. В рамках профилактических мероприятий вдоль проездов установлены 7 баннеров по пропаганде безопасности дорожного движения, в общественном транспорте также размещена социальная реклама. Продолжается работа и по установке дорожных знаков, систем фото- и видеофиксации, линий искусственного освещения и дорожного ограждения на опасных участках.

Отдельное внимание на заседании уделили федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. Для повышения безопасности дорожного движения, в 2019 году на этом объекте обустроен модульный пешеходный переход и введены в эксплуатацию 3 новых светофора. В настоящее время там ведутся работы по установке дорожных ограждений общей протяжённостью порядка 3,5 километров. Заказчиком работ на объекте выступает федеральное казённое учреждение «Дальуправтодор» (г. Хабаровск).

«Старые дорожные ограждения простояли около 6 лет, и пришли в негодность. Заказчик принял решение их демонтировать и установить новые, более прочные конструкции. Учитывая наши непростые климатические условия, мы рекомендовали их привести в соответствие с теми ограждениями, которые уже установлены в краевой столице», - добавил Владимир Каюмов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник