Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке за год умерли 24 человека с ВИЧ-инфекцией


На Камчатке за год умерли 24 человека с ВИЧ-инфекцией

29 Ноября 2019 9:16
На Камчатке за год умерли 24 человека с ВИЧ-инфекцией
На Камчатке за год умерли 24 человека с ВИЧ-инфекцией

В 2018 году на Камчатке было зарегистрировано 515 ВИЧ-инфицированных. Впервые этот диагноз был поставлен 153 (104 мужчины и 49 женщин) жителям полуострова, что составляет 49 случаев в расчете на 100 тыс., сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. 

Там отметили, что только трое вновь зарегистрированных являлись гражданами Узбекистана, остальные - россияне. 

Самый высокий уровень впервые выявленного заболевания ВИЧ-инфекцией в крае наблюдается в возрасте 35-44 года (42 мужчины и 19 женщин), на втором месте лица 25-34 лет (31 мужчина и 15 женщин). 

В течение года на учёте по беременности с диагнозом ВИЧ наблюдались 14 женщин, 9 из них родили. При этом 5 рождённым малышам сразу была проведена химиопрофилактика передачи ВИЧ от матери ребёнку. 

По данным Камчатстата, в 2018 году в крае на вирус иммунодефицита человека всего обследовалось 80 тыс. человек. 

«Пройти обследование на ВИЧ каждый гражданин может анонимно и бесплатно по месту регистрации. Многие инфицированные даже не догадываются о своём ВИЧ-положительном статусе, ввиду чего есть основания полагать, что реальная ситуация с заболеваемостью ВИЧ выглядит гораздо тревожнее», - сказали в Службе. 

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник