Главная    Новости    Безопасность    Пожар без дыма и огня: в Тиличиках прошли учения


Пожар без дыма и огня: в Тиличиках прошли учения

30 Ноября 2019 12:23
Пожар без дыма и огня: в Тиличиках прошли учения
Пожар без дыма и огня: в Тиличиках прошли учения

По легенде, на дизельной электростанции в Олюторском районе произошел пожар, два человека оказались заблокированы в дыму. Навыки спасения пострадавших вместе с пожарными отрабатывали сотрудники скорой помощи и полиции.

Работники ДЭС-8 пытались погасить воображаемый огонь своими силами, не справились, и позвонили пожарным. На место "происшествия" выдвинулись сотрудники ПСЧ села Тиличики и спасатели из ПСО КГКУ "ЦОД", всего 12 человек на трех единицах техники. Поступила информация,что два человека из числа персонала заблокированы дымовой завесой. требовалась срочкая эвакуация. Начальник караула запросил подмогу, и диспетчер пожарно-спасательной части собрал весь личный состав свободных смен. 

"Подобные тренировки проводятся для того, чтобы администрация объекта знала, как оперативно вызвать пожарную охрану и проводить эвакуацию персонала. А пожарные понимали особенности здания и могли в нем ориентироваться даже в условиях сильного задымления. В случае возникновения пожара это позволит сократить как время поиска возможных пострадавших, так и время тушения", - рассказал "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" начальник Олюторского пожарно-спасательного гарнизона Богдан Калинников.

Все "пострадавшие" были обнаружены сотрудниками газодымозащитной службы и переданы медикам. Пожарные расчёты нашли условный очаг возгорания и быстро потушили его. Полиция на пожарно-тактических учениях следила за соблюдением порядка. 

Фотографии:

Пожар без дыма и огня: в Тиличиках прошли учения
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник