Жителям Камчатки напомнили о комендантском часе для детей

02 Декабря 2019 16:29
Жителям Камчатки напомнили о комендантском часе для детей
Жителям Камчатки напомнили о комендантском часе для детей

В Елизовском районе прошли рейды, участники которых выясняли - дома ли дети в вечернее и ночное время, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации. 

Там напомнили, что по закону в России комендантский час для несовершеннолетних длится с 22 до 6 часов в зимнее время и с 23-х в летнее. Причём дети без сопровождения родителей не могут находится в ночное время не только на улице, но и в других общественных местах, в том числе в подъездах, остановках, общественном транспорте, барах и ресторанах. 

Рейды в Елизовском районе прошли в местах концентрации и отдыха несовершеннолетних в сёлах Николаевка, Сосновка, Паратунка и посёлке Термальный. Провели их представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с полицейскими и сотрудником районной администрации. 

«В ходе мероприятия подростков, употребляющих спиртное, не выявлено. В поле зрения комиссии попал только один ребёнок. Девушка находилась на дискотеке в Сельском доме культуры после 22 часов. С родителями несовершеннолетней проведена профилактическая беседа. Также они приглашены в отделение полиции для привлечения к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей», – рассказала заместитель председателя КДН и ЗП Елена Александрова. Она также добавила, что во время рейда были проверены две семьи, где проживает ребёнок, недавно вернувшийся из специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа, а также несовершеннолетняя, состоявшая на контроле в КДН и ЗП.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник