Минздрав Камчатки все-таки раскрыл тайну, сколько в регионе аппаратов ИВЛ

26 Марта 2020 11:39
Минздрав Камчатки все-таки раскрыл тайну, сколько в регионе аппаратов ИВЛ
Минздрав Камчатки все-таки раскрыл тайну, сколько в регионе аппаратов ИВЛ

На сегодняшний день в Камчатском крае имеется 178 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». На прошлой неделе министр говорила о обеспеченности на 114 процентов, но не сообщила о количестве аппаратов, используемых для лечения больных коронавирусной инфекцией.

«Дополнительно на следующей неделе мы ожидаем еще приход одного аппарата ИВЛ. И дополнительно заявляемся на сегодняшний день еще порядка десяти аппаратов в Минздрав», - сообщила Елена Сорокина. Также она рассказала, что в перспективе планируется закупка еще 20 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В этот раз министр не ответила на вопрос о количестве коек интенсивной терапии в медучреждениях Камчатского края. «Сегодня у нас две инфекционные больницы: взрослая и детская. Во взрослой (Центр СПИД) будет дополнительно развернуто 30 коек, всего получится 68. Что касается детской, то там дополнительно развернут еще 20 коек, и получится 58. Если сценарий событий будет развиваться в отрицательную сторону, нами уже продуман механизм перепрофилирования первой горбольницы в госпиталь для пациентов, зараженных коронавирусом, - отметила министр. - Если говорить о количестве коек интенсивной терапии, они будут разворачиваться по мере надобности».

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник