Главная    Новости    Безопасность    Борис Невзоров подарил камчатцам два аппарата ИВЛ


Борис Невзоров подарил камчатцам два аппарата ИВЛ

29 июня 2020 9:28
Борис Невзоров подарил камчатцам два аппарата ИВЛ

Сенатор Борис Невзоров подарил Камчатке 2 современных аппарата ИВЛ. Каждый из двух аппаратов экспертного класса «Авента-М» Уральского приборостроительного завода стоит больше 2 миллионов рублей.

Он закупил оборудование по просьбе главы региона Владимира Солодова. Оба аппарата останутся на базе «ковидного госпиталя» при краевой больнице. Также по приглашению Невзорова для настройки оборудования на Камчатку прилетел врач-консультант Уральского приборостроительного завода Иван Антропов, он уже собрал и ввел оборудование в эксплуатацию.

«Это очень простые и удобные в обращении аппараты. Там есть все необходимые режимы. Они стационарные и работают от сети. Но без сети могут работать с пациентом более 5 часов», - сказал Антропов. Сообщается, что эта февральская партия аппаратов прекрасно зарекомендовала во время пандемии, никаких проблем с её эксплуатацией не возникало.

Борис Невзоров отметил, что с первых дней пандемии внимательно следит за событиями на Камчатка.

«Камчатка – дом родной. Конечно, с первых дней отслеживаю обстановку, и когда ко мне обратился врио губернатора Камчатки Владимир Солодов с просьбой найти приборы, необходимые для здравоохранения Камчатки, я безусловно откликнулся. Также мы пригласили врача-консультанта Ивана Антропова приехать и настроить технику. Сейчас оборудование готово к работе. Надеюсь, эти аппараты будут помогать всем, кто в этом нуждается. Каждая жизнь бесценна, поэтому важно, чтобы помогали все, у кого есть возможность», - сказал Борис Невзоров.

Сенатор отметил, что находится в тесном контакте с заместителем министра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном и регулярно общается с ним по поводу помощи Камчатке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник