Главная    Новости    Безопасность    Жители Петропавловска могут покупать мясо и молоко на рынках без опаски


Жители Петропавловска могут покупать мясо и молоко на рынках без опаски

14 августа 2020 14:20
Жители Петропавловска могут покупать мясо и молоко на рынках без опаски

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках КП и 6 километра в краевом центре соответствуют всем современным нормам и требованиям законодательства, сообщил глава краевого агентства по ветеринарии Артём Никитин.

«Учёт продукции ведётся на уровне. Безопасность подтверждается регулярными исследованиями: органолептическими, лабораторными. Случаев выявления опасных заболеваний лабораториями давно не регистрировалось, что говорит о том, что безопасность рынков ветеринарной службой обеспечивается в полном объёме», – отметил Никитин, проверив рынки.

В лаборатории поступает продукция промышленной и непромышленной выработки. В первом случае специалисты проверяют документы, во втором – проводят ветеринарно-санитарную экспертизу.

«Проверяется охлаждённое мясо, молоко, всё, что поступает на рынок. Промышленную продукцию проверяем на соответствие поступающей документации. А то, что приходит с убойного пункта, мы исследуем повторно. Также как молоко и другую продукцию животного происхождения», – рассказала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы торгового комплекса на КП Алла Иванкова.

Руководитель агентства по ветеринарии добавил, что в лабораториях необходимо обновить оборудование. Это позволит специалистам более эффективно обеспечивать безопасность жителей при приобретении продукции животноводства.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник