Главная    Новости    Безопасность    Елизовские власти проверили соблюдение масочного режима в автобусах (Фото)


Елизовские власти проверили соблюдение масочного режима в автобусах (Фото)

15 сентября 2020 19:11
Елизовские власти проверили соблюдение масочного режима в автобусах (Фото)

Очередной рейд по выявлению нарушений действующего в крае обязательного масочного режима прошел в Елизовском районе, сообщает пресс-служба районной администрации. 

Сотрудники администрации Елизовского района совместно с представителями УМВД по Елизовскому району проверили соблюдение ограничений, установленных постановлением губернатора Камчатского края №50 «О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Камчатского края». 

«В ходе рейда были проверены рейсовые автобусы. Мероприятие в большей степени носило профилактический характер, с гражданами проводилась разъяснительная работа. Вместе с тем, одна из пассажирок отказалась выполнять просьбу сотрудников администрации и УМВД надеть маску в общественном транспорте. Она будет приглашена для составления протокола по статье 26.1 КоАП РФ, по отношению к ней будут применены меры административного воздействия», – говорится в сообщении. 

Администрация Елизовского района напоминает, что при передвижении на общественном транспорте, посещении автостанций, автовокзалов, аэропортов, морского порта, торговых объектов, аптек и аптечных пунктов, помещений органов власти и организаций, включая МФЦ и центры занятости населения – жители края обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). 

«В случае игнорирования указаний о ношении средств индивидуальной защиты и появления без масок в местах массового скопления граждан на нарушителя предполагается наложение административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей», - подчёркивают в районной администрации.

Фотографии:

Елизовские власти проверили соблюдение масочного режима в автобусах (Фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник