Главная    Новости    Безопасность    Масштабные учения ракетчиков идут на Камчатке


Масштабные учения ракетчиков идут на Камчатке

12 января 2021 14:43
Масштабные учения ракетчиков идут на Камчатке

На Камчатке расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Тихоокеанского флота (ТОФ) решают задачи полевого выхода, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу ТОФ. 

К отработке задач полевого выхода привлечено более 200 военнослужащих и 50 единиц автомобильной и специальной техники соединения. 

Подразделения в составе колонн совершили марш из мест постоянной дислокации в назначенные районы, где военнослужащие отрабатывают нормативы приведения в готовность пусковых установок и организацию маскировки машин. 

«При совершении марша, ракетчики отработали все виды обеспечения от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны, преодолевали условно зараженные участки местности с использованием средств индивидуальной и коллективной защиты. Безопасность прохождения колонны на марше обеспечивали экипажи военной автоинспекции ВВО, дислоцированные на территории Камчатского края», - сообщили в ТОФ. 

В ходе практических действий на местности мобильные пусковые установки по учебным задачам разворачиваются на побережье, где военнослужащие тренируются наносить удар по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных пусков ракет. После выполнения упражнений техника скрытно меняет позиции.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник